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COMO FAZER:- ??? DOCES E SOBREMESAS

RECIPE FOR GANACHE

RECIPE FOR GANACHE – Ganache de Caramelo com Banana da terra, Baunilha e Canela




A chef Lia Quinderé ensina a preparar essa delícia.

Ingredientes:-

⇒ 1 colher de sopa de suco de limão

⇒ 100 g de açúcar cristal

⇒ 60 g de glucose

⇒ 200 g creme de leite integral

⇒ 100 g de purê de banana da terra

⇒ 1 colher de chá de canela e baunilha

⇒ 50 ml de cachaça

⇒ 500 g de chocolate ao leite

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Modo de Preparo:-

  • Em uma panela, ferva o suco de limão e o açúcar até que forme um caramelo dourado.
  • Retire do fogo e adicione a glucose, mexendo bem.
  • Em outra panela ferva o creme o de leite e o caramelo, cozinhando em fogo baixo.
  • Adicione o purê de banana e a canela com baunilha e deixe ferver.
  • Derrame por cima do chocolate e mexa até que derreta o chocolate por completo.
  • Mexa bem com uma espátula de silicone e emulsione.
  • Adicione a cachaça, deixe esfriar e cubra com plástico filme em contato com a ganache para retirar as bolhas.
  • Preencha a forma de barra de chocolate com o caramelo.
  • Tempo de Preparo:- 01h00
  • Rendimento:- 6 porções
  • Dificuldade:- Médio
  • Por chef Lia Quinderé. Fonte:- 

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Curiosidades:- Ganache

Ganache é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, utilizado como cobertura ou recheio de bolos, cupcakes e outros itens de confeitaria.

Ganache normalmente é feito aquecendo-se o creme, sendo adicionado em seguida o chocolate meio-amargo picado. A mistura é mexida até que o chocolate derreta e ganhe textura suave, podendo ser adicionados também licores ou essências. Dependendo do tipo de chocolate utilizado, o propósito que o ganache está sendo feito e a temperatura que será servido, a proporção entre chocolate e creme é alterada, para que a consistência ideal seja alcançada.

A receita original para recheio de bolos ou base de trufas é de duas partes de chocolate para uma parte de creme de leite, enquanto que para cobertura e recheio, a proporção é de um para um. O Ganache, quando resfriado, pode ser batido para ganhar volume e servir melhor como cobertura de bolos. Entretanto, se muito gelado, pode endurecer demais e ficar inutilizável para este fim. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ganache

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Carlos Freire – Editor








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RECIPE FOR GANACHE - Ganache de Caramelo com Banana da terra, Baunilha e Canela
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