RECIPE FOR GANACHE – Ganache de Caramelo com Banana da terra, Baunilha e Canela
A chef Lia Quinderé ensina a preparar essa delícia.
Ingredientes:-
⇒ 1 colher de sopa de suco de limão
⇒ 100 g de açúcar cristal
⇒ 60 g de glucose
⇒ 200 g creme de leite integral
⇒ 100 g de purê de banana da terra
⇒ 1 colher de chá de canela e baunilha
⇒ 50 ml de cachaça
⇒ 500 g de chocolate ao leite
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
- Em uma panela, ferva o suco de limão e o açúcar até que forme um caramelo dourado.
- Retire do fogo e adicione a glucose, mexendo bem.
- Em outra panela ferva o creme o de leite e o caramelo, cozinhando em fogo baixo.
- Adicione o purê de banana e a canela com baunilha e deixe ferver.
- Derrame por cima do chocolate e mexa até que derreta o chocolate por completo.
- Mexa bem com uma espátula de silicone e emulsione.
- Adicione a cachaça, deixe esfriar e cubra com plástico filme em contato com a ganache para retirar as bolhas.
- Preencha a forma de barra de chocolate com o caramelo.
- Tempo de Preparo:- 01h00
- Rendimento:- 6 porções
- Dificuldade:- Médio
- Por chef Lia Quinderé. Fonte:-
Curiosidades:- Ganache
Ganache é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, utilizado como cobertura ou recheio de bolos, cupcakes e outros itens de confeitaria.
Ganache normalmente é feito aquecendo-se o creme, sendo adicionado em seguida o chocolate meio-amargo picado. A mistura é mexida até que o chocolate derreta e ganhe textura suave, podendo ser adicionados também licores ou essências. Dependendo do tipo de chocolate utilizado, o propósito que o ganache está sendo feito e a temperatura que será servido, a proporção entre chocolate e creme é alterada, para que a consistência ideal seja alcançada.
A receita original para recheio de bolos ou base de trufas é de duas partes de chocolate para uma parte de creme de leite, enquanto que para cobertura e recheio, a proporção é de um para um. O Ganache, quando resfriado, pode ser batido para ganhar volume e servir melhor como cobertura de bolos. Entretanto, se muito gelado, pode endurecer demais e ficar inutilizável para este fim. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ganache
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Carlos Freire – Editor
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