Ribs on the Barbie por Sérgio Rangel
Costela Suína ao Molho Barbecue (Ribs on the Barbie)
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14/10/2018.
Ribs on the Barbie (Costela Suína ao Molho Barbecue)
por Sérgio Rangel
Esta é para quem ama molho barbecue.
Aquela costela do Outback. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Costela de porco – 1 kg
♣ Sal – q. b.
♥ Pimenta-do-reino – q. b.
# MOLHO BARBECUE#
♠ Cebola em cubinhos – 1/2 unidade média
♦ Óleo – 30 ml
♣ Açúcar mascavo – 100 g
♥ Vinagre branco – 70ml
♠ Molho inglês – 30ml
♦ Louro – 1 unidade
♣ Ketchup – 20ml
♥ Pimenta chili em pó – 10g
♠ Fumaça em pó ou então liquida – 5g
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Ribs on the Barbie – Modo de preparo:-
# MOLHO BARBECUE #
1- ) Em primeiro lugar:- Saltear a cebola no óleo até murchar. Juntar então o açúcar e o vinagre. Cozinhar até derreter o açúcar.
2- ) Juntar os demais ingredientes, acerte os temperos e passar então por uma peneira.
# MODO DE PREPARO DA COSTELA#
3- ) Em primeiro lugar:- Coloque a costela em uma panela com água e leve-a ao fogo até ferver.
4- ) Na sequência, desprezar a água e temperar então com o sal e a pimenta, selar a costela, já temperada antes de colocá-la no forno.
5- ) Pré aquecer o forno à 170°C, assar a costela embrulhada portanto em papel-alumínio até amaciar, por aproximadamente 1h e 30m.
6- ) Retirar o papel alumínio, pincelar a costela com o molho barbecue e assar no entanto por mais 20 minutos.
7- ) Pincelar o molho então a cada 5 minutos (a gosto). Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Servir 😍😋😋😋
Bom apetite. Por Sérgio Rangel
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Carne de Porco
A carne de porco, também dita carne porcina ou suína, é comida de diversas maneiras, incluindo cozida, salgada ou então defumada (presunto, incluindo o prosciutto italiano) ou uma combinação destes métodos (toucinho, bacon ou pancetta).
Também é um ingrediente comum das salsichas e linguiças. A charcuteria é o ramo da culinária dedicada aos produtos de carne preparada, principalmente de porco. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Carne_de_porco
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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