Como fazer risoles
Aprenda como fazer risoles de carne- Delicioso e saboroso salgado, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizada em 21 / 02 / 2023.
Como fazer risoles de carne
Delicioso salgado que é sucesso no café, lanches, festas ou excelente opção para vender. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
👉MASSA:-
♦ 2 xícaras de leite (480ml)
♣ 1 xícara de caldo do cozimento do frango (240ml)
♥ 1 colher de sopa cheia de manteiga (20g)
♠ 1 colher de chá de sal
♦ 1 colher de chá de açúcar
♣ 4 xícaras de farinha de trigo mas sem fermento (680g)
👉RECHEIO:-
♥ 200g de frango desfiado cozido
♠ 2 dentes de alho picados
♦ 1 cebola pequena picada
♣ 1/2 xícara de tempero verde picado
♥ 1/2 tomate picado
♠ 100 ml de caldo do cozimento do frango
♦ 100 ml de molho de tomate
♣ Sal e pimenta a gosto
👉PARA EMPANAR:-
♥ Leite e farinha de rosca (usei pão francês torrado e moído)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Como fazer risoles de carne
Modo de preparo:-
👉MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o leite, o caldo de cozimento do frango, a manteiga, o sal, o açúcar, ligue o fogo e mexa até começar a ferver.
2- ) Adicione além disso, a farinha de trigo, mexa até absorver toda a farinha. Cozinhe mas virando de um lado para o outro por uns 2 minutos.
3- ) Em seguida, cubra a bancada com o plástico filme, coloque a massa, e comece a sovar; mas com a massa ainda quente mesmo, até ficar lisa e uniforme. Enrole então no plástico filme e deixe esfriar.
👉RECHEIO:-
4- ) Em uma panela:- Coloque um fio de óleo generoso, os dentes de alho e dê uma fritada. Agora a cebola, o tomate, 100 ml do caldo do cozimento e deixe então cozinhar até reduzir.
5- ) Em seguida, coloque o frango desfiado, o molho de tomate, cheiro verde, sal e pimenta a gosto, misture e reserve.
Como fazer risoles de carne
👉MODELAGEM e FINALIZAÇÃO:-
6- ) Com a massa fria, corte em 2 partes e abra uma delas com um rolo até a espessura de 3mm +ou- e corte os círculos, mas no tamanho que desejar. Eu usei no entanto, uma tigela com 12 cm de diâmetro.
7- ) Coloque o recheio no centro e feche, mas apertando bem para não deixar ar no interior do risoles. Repita então o procedimento com a outra metade da massa.
8- ) Para empanar:- Passe primeiro no leite e em seguida na farinha de rosca (comprada ou feita).
DICA:- Se quiser congelar, assim que empanar coloque em uma forma e leve ao freezer. Assim que endurecer transfira para sacos plásticos, mas hermeticamente fechados e pode guardar por até 6 meses.
9- ) Em seguida, aqueça o óleo e frite os risoles. Mas vire-os para que fritem por igual. Retire e escorra em papel toalha. Os meus risoles ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Cíntia Lima
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Como fazer risoles de carne – Curiosidades:-
Rissol (português europeu) ou rissole (português brasileiro) é um salgadinho em formato de pastel, feito de massa cozida de farinha de trigo, com caldo de galinha ou de camarão e leite, recheado com creme béchamel e carne moída, camarão, palmito, frango ou queijo.
Envolto em farinha de rosca é frito em óleo quente. A mesma massa é usada para a coxinha e o enroladinho. Seu nome tem origem no francês rissole, alteração de roisole.
Fonte:- Wikpédia – https://pt.wikipedia.org/wiki/Rissole
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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