Risoto de carne bovina por Ricardo Costa
Delicioso Risoto de carne bovina desfiada e champignons (minha versão)
Risoto de carne bovina por Ricardo Costa
Risoto de carne bovina desfiada e champignons (mas minha versão – Rico)
Ingredientes:-
♦ 02 xícaras de chá de carne bovina de sua preferência já pronta e desfiada, ou então faça na hora a carne .
♥ 1 e 1/2 xícara de chá de arroz Arbóreo do fabricante de sua preferência
♣ 200g de champignons laminados conserva
♠ 02 colheres de sopa de manteiga
♦ 02 colheres de café de colorau
♥ 02 lt de caldo de legumes ou então de carne fervente para hidratar o arroz
♣ 40g de queijo parmesão
Risoto de carne bovina
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Antes de tudo, já tenha o seu caldo de legumes; ou então de carne ao lado; mas já fervendo para que você não pare a receita no meio do processo
2- ) Em um panela de fundo amplo a adicione portanto a primeira colher de sopa de manteiga
3- ) Em seguida, adicione a carne desfiada. Caso não tenha a carne já desfiada, faça na hora; mas adicionando pedaços de carne já bem temperada na panela de pressão e coloque por uma hora na pressão; ou então até que sua carne esteja bem maleável para desfiar.
Voltando a receita:-
4- ) Manteiga aquecida com a carne desfiada
5- ) Em seguida, adicione os champignons laminados, e em seguida o colorau. Refogue. No meu caso não adicionei nada de temperos e sal porque meu caldo de carne estará bem incrementado
6- ) Em seguida, adicione o arroz Arbóreo e refogue por 01 minuto
7- ) Na sequência, adicione duas conchas do caldo de carne/legumes fervente e mexa rapidamente, mas não deixando o arroz pegar no fundo da panela
8- ) Em seguida, você irá adicionar duas conchas do caldo de carne/legumes sempre quando ressecar e querer pegar no fundo. Repita esse procedimento quantas vezes forem preciso até que seu arroz esteja no entanto macio.
9- ) Nesse momento, adicione a outra colher de manteiga e o queijo parmesão, mas mexa rapidamente
10 -) Adicione mais caldo de carne/legumes se for preciso.
11 -) Deixe descansar 20 segundos e sirva em seguida. Simples assim, ficou divino maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite!! Beijo do Rico!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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