Risoto de Natal por Ricardo Costa (Rico)
Receita de reaproveitamento – Risoto de Natal, mas minha versão. Rico!
Risoto de Natal por Ricardo Costa (Rico)
Risoto de Natal, mas minha versão – (Receita de reaproveitamento). Vamos então á receita…
Ingredientes:-
♦ 01 gomo de linguiça calabresa defumada
♥ 250g de bacon
♣ 03 latinhas de seleta de legumes (ou então a mesma quantidade de legumes cozidos de sua preferência)
♠ 1/2 xícara de chá de ameixas
♦ 1/2 xícara de chá de damascos
♥ 02 xícaras de ragu (molho de tomates com carne bovina)
♣ 03 Xícaras de arroz cru
♠ Gordura ou azeite
♦ Alho triturado ou laminado
♥ Ervas desidratadas (chimichurri)
♣ Tempero com limão ou então outro tempero de sua preferência
♠ Champignons em conserva (mas a quantidade fica por sua conta)
Modo de preparo do Risoto de Natal:-
Em primeiro lugar:- Faça o arroz de forma tradicional e reserve
⇒ Em outra panela grande adicione então a gordura
⇒ Em seguida, adicione o bacon e a linguiça. Refogue e em seguida adicione o ragu. Refogue
⇒ Em seguida, adicione os champignons, em seguida as ameixas e damascos.
Refogue rapidamente
⇒ Adicione 1/2 copo americano de água
Na sequência, retire da chama do fogão e adicione então a seleta de legumes
⇒ Mas mexa delicadamente para que os legumes permaneçam íntegros. Reserve
⇒ Em uma vasilha grande adicione a metade do arroz bem soltinho
⇒ Em seguida, a metade do refogado
Misture delicadamente
⇒ Em seguida, adicione o restante do arroz, em seguida, adicione o restante do refogado
⇒ Misture tudo muito bem e delicadamente
Agora sim, transfira para um refratário bonito para ir então para a mesa.
Os acompanhamentos ficam ao gosto de cada família e ocasião.
⇒ No meu caso, escolhi filés robustos de peito de frango à milanesa e salada de batatas com maionese. Simples assim, ficou delicioso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Beijo do Rico!
Feliz Natal!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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