Rocambole de massa de pastel por Creusa Rodrigues!
Rocambole de massa de pastel de Presunto e Queijo em duas versões!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 09/ 02/ 2018.
Rocambole de massa de pastel por Creusa Rodrigues!
Rocambole de massa de pastel de presunto e queijo, mas em duas versões:- Com e sem molho. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 gramas de massa pronta para pastel
♣ 300 gramas de presunto fatiado
♥ 300 gramas de muçarela ralada
♠ 100 gramas de azeitonas fatiada
♦ 2 tomates picados
♣ 1 cebola picada
♥ 200 gramas de requeijão de bisnaga
♠ Molho de tomate q. b. (opcional para a segunda versão)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Rocambole de massa de pastel de presunto e queijo
Modo de preparo:-
PRIMEIRA VERSÃO – Sem o Molho:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pique os tomates e a cebola e tempere com o orégano e o azeite, reserve.
2- ) Em seguida, abra a massa de pastel e corte do tamanho desejado. Cubra então com o presunto, a muçarela, os tomates temperados, as azeitonas picadas, e o requeijão de bisnaga; mas deixando uma pequena borda sem recheio.
3- ) Passe um pincel molhado nas bordas para grudarem e enrole mas segurando o recheio para não sair. Feche as bordas, coloque em um refratário untado com o azeite e pincele então uma gema em cima.
SEGUNDA VERSÃO – Com o Molho:-
4- ) Se quiser com o molho, depois que estiver pronto, você pode colocar uma xícara de molho de tomate por cima e levar então ao forno pré aquecido à 200°C graus por meia meia hora .
5- ) Ficou delicioso os dois, portanto um Paraíso! Sinceramente não consegui escolher qual ficou melhor, se foi com ou então sem o molho.
Bom apetite! Por Creusa Rodrigues!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Rocambole
O rocambole, torta ou rolo suíço é um bolo em forma cilíndrica.
Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo.
Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito no entanto de uma única peça de bolo. Os recheios podem ser diversos, desde carnes (nos salgados) a doces (como a goiabada e o doce de leite).
Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Rocambole
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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