Rocambole de Prestígio por Eduardo Jacintho
Deliciosa opção de sobremesa – Rocambole de Prestígio, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 05 / 2018.
Rocambole de Prestígio por Eduardo Jacintho
Rocambole de Prestígio é uma receita de dar água na boca. Com recheio de beijinho então, fica uma sobremesa ou doce de festa maravilhoso! Ainda um doce que não contém glúten, fica perfeito portanto, para enriquecer a mesa de qualquer evento festivo!
Faça esta receita que é fácil, rápida e não vai ao forno, e você vai ter então um resultado sensacional. Rocambole de Prestígio é a maior delicia! Portanto um paraíso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 1 lata de leite condensado (395 g) (colocar aos poucos, até dar o ponto)
♣ 2 xícaras (chá) de leite em pó ninho (200 ml cada xícara)
♥ 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 50% cacau, peneirado (200 ml cada xícara).
RECHEIO:-
♠ 1 lata de leite condensado (395 g)
♦ 100 g de coco ralado
♣ 1 colher (de sopa) de manteiga.
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml /
Ponto do recheio:- Quando começar então a desgrudar da panela.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Rocambole de Prestígio – Modo de preparo:-
RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e misture bem.
2- ) Leve ao fogo, mas baixo, e vá mexendo sem parar para não queimar. Quando desgrudar do fundo da panela é porque chegou no ponto. Coloque em um prato, mas untado com manteiga e deixe esfriar. Reserve.
MASSA:-
3- ) Coloque em um a tigela o chocolate, mas peneirado, o leite em pó e misture. Adicione o leite condensado, mas aos poucos e misture com uma espátula e depois com as mãos, até ficar uma massa lisa e uniforme.
4- ) Agora com o auxílio de um saco plástico, abra a massa no formato quadrado ou retangular, mas com menos de 0,5 cm de espessura.
5- ) Em seguida, coloque e espalhe bem o recheio, deixando 1 dedo de distância das bordas. Retire o plástico de cima e com o de baixo enrole, mas apertando bem. Dobre as pontas do plástico e leve então à geladeira por 2 horas.
6- ) Passado o tempo e estando no entanto bem firme, coloque em uma travessa e corte em fatias de 1 dedo aproximadamente. Se preferir, salpique coco ralado ao servir. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você
Assista então o Vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Rocambole
O rocambole, torta ou rolo suíço é um bolo em forma cilíndrica.
Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo.
Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça de bolo. Os recheios podem então ser diversos, desde carnes (nos salgados) a doces (como a goiabada e o doce de leite).
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rocambole
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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