Rosca doce por Marcos Lima
Linda e deliciosa Rosca doce de coco com calda para o seu café ou lanche, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 10 / 03 / 2023.
Rosca doce de coco com calda por Marcos Lima
A receita hoje é de uma deliciosa Rosca doce de coco com calda. Este pão delicioso doce de coco para você saborear! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 01 xícara e meia de leite ( 360 ml)
♣ 03 ovos
♥ 05 colheres de sopa de açúcar
♠ 03 colheres de sopa cheia de manteiga
♦ 01 colher de chá de sal
♣ 20 g de fermento seco para pão
♥ 850 g de farinha de trigo aproximadamente
♠ 01 gema para pincelar
RECHEIO/ PASTA:-
♦ 03 colheres de sopa de manteiga
♣ 100 g de coco ralado em flocos
♥ 1/2 caixa de leite condensado
CALDA:-
♠ 01 xícara de leite ( 240 ml)
♦ 200 ml de leite de coco
♣ 1/2 caixa de leite condensado
♥ Coco ralado para decorar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Rosca doce de coco com calda
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma bacia o leite, o fermento e o açúcar e misture bem.
2- ) Adicione além disso, os ovos, o sal, a manteiga derretida e misture novamente. Agora coloque a farinha, mas aos poucos e sempre mexendo.
3- ) Transfira para uma bancada, mas enfarinhada e comece a sovar a massa por uns 7 a 8 minutos aproximadamente. Cubra a massa com um plástico e um pano e deixe então crescer por 30 minutos.
4- ) Em seguida, abra a massa em um retângulo de 30 X 70 cm +ou-, coloque a manteiga e espalhe. Mas não deixe chegar nas laterais, coloque o coco ralado e o leite condensado por cima.
5- ) Dobre as laterais e enrole, mas sempre apertando para dentro para evitar bolhas de ar. Corte em pedaços de uns 3 dedos e coloque nas formas de buraco no meio, mas untadas e enfarinhadas e com a emenda para dentro, conforme o vídeo.
6- ) Cubra novamente com um plástico e pano e deixe então crescer por 50 a 60 minutos. Pincele a gema de ovo batida, mas é opcional.
7- ) Em seguida, leve ao forno pré-aquecido à 180/200°C e deixe assar por 25 a 35 ou até ficarem douradinhos.
CALDA:-
8- ) Coloque portanto em um recipiente o leite, o leite de coco, o leite condensado e misture bem. Reserve.
9- ) Com os pães assados e quentes mesmo, coloque no entanto toda a calda nos 2. Salpique então o coco ralado por cima e espere então os pães esfriarem para desenformar. Ficaram lindos e deliciosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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