Rosca doce recheada por Sueli Saes
Deliciosa Rosca doce recheada com goiabada para o seu café, chá ou lanche.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29/03/2019.
Rosca doce recheada com goiabada por Sueli Saes
Deliciosa opção para o seu próximo café da manhã ou lanche da tarde. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 800 g farinha de trigo
♣ 6 colheres (sopa) açúcar
♥ 1 colher (chá) sal
♠ 300 ml leite morno
♦ 150 ml azeite ou então de óleo
♣ 3 ovos
♥ 1 colher (sopa) suco de limão
♠ 15 g fermento biológico seco
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Rosca doce recheada com goiabada
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o limão, o sal e por último o fermento; mas só dando uma pulsada.
2- ) Colocar essa mistura dentro da máquina de pão, colocar a farinha e então ligar na função Massa.
3- ) Essa função demora 1:30 h.
4- ) A massa não pode portanto ficar seca e nem grudar.
5- ) A massa pode ser feita na mão e na batedeira com o gancho para massa pesada. (10 minutos são suficientes) .
6- ) Deixar crescer por 1 hora depois de sovar bem (mas se for a mão).
7- ) Modelar. as bolinhas e rechear portanto com a goiabada para fazer as roscas.
8- ) Deixe crescer mais uns 30 a 60 minutos, pincelar então o ovo batido com um fio de óleo e polvilhar o açúcar cristal.
9- ) Levar para assar então em forno pré-aquecido à 180°C graus por 30 minutos.
10-) Se não colocar o açúcar cristal depois de assado, coloque no entanto o leite condensado e o coco ralado.
11-) Eu reparti a massa na metade e fiz 2 roscas. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
12 ) Untar com um pouco de óleo as formas.
Bom proveito. Por Sueli Saes!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Rosca
Rosca (por vezes denominado rosquinha) é um bolo ou pão de origem espanhol ou português com formato anelar consumido em várias partes do mundo. Podem ser então fabricadas industrialmente ou artesanalmente, podendo ser salgadas ou doces, com diversas receitas.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rosca_(alimento)
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.