ROSTIE DE PÃO DORMIDO – BY:- Ana Maria Braga!
Ana Maria ensina essa receita deliciosa que rende 2 unidades
CURIOSIDADE: A palavra Rostie significa fina e crocante.
Ingredientes:-
- 3 pães franceses dormidos e ralados no ralo grosso (ou levemente processados) (3 xícaras de chá)
- 3⁄4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (70 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio:-
-
Presunto picado, queijo minas padrão ralado no ralo grosso, banana dourada na manteiga, frango desfiado, requeijão cremoso, etc.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo – ROSTIE DE PÃO DORMIDO:-
- Numa tigela misture 3 pães franceses dormidos ralados no ralo grosso (ou levemente processados), ¾ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino e 3 colheres (sopa) de manteiga derretida.
- Espalhe numa frigideira (11,5 cm de diâmetro) antiaderente ¼ da mistura de pão, coloque o recheio de sua preferência, cubra com mais ¼ da mistura de pão. Modele com a ajuda de uma espátula, tampe com uma outra frigideira antiaderente de tamanho igual e, em fogo bem baixo, deixe por +/- 5 minutos ou até dourar.
- Vire a frigideira e deixe dourar por +/- 5 minutos. Retire do fogo, transfira para um prato e sirva em seguida. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/rostie-de-pao-dormido-9c0dba0b-5ea9-4b12-bb5f-9431bd9ebfca.html
Mais Curiosidades:-
Rösti (IPA: [ˈrøːʃti]) é uma receita tradicional da culinária suíça.
Originária do Cantão de Berna, consiste – dependendo da receita – de batata crua ou cozida ralada que é fritada em manteiga ou outro tipo de gordura (com ingredientes adicionais como cebola, toucinho, queijo, legumes, pedaços de maçã etc.) na forma de uma panqueca aberta.
O termo Rösti refere-se também a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/R%C3%B6sti
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor