Salada de macarrão com atum por Marisa Teixeira
Deliciosa salada de macarrão com atum e gelatina de ananás (abacaxi)
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 06 / 2020.
Salada de macarrão com atum por Marisa Teixeira
Boa tarde gente gira (linda)!😍
Depois de toda a comidinha boa do São João, segue portanto uma comidinha mais saudável😃
Salada de massa fria com atum e vinagreta de orégãos (orégano) e para sobremesa, uma gelatina de ananás (abacaxi) com pedaços do mesmo😉 Vamos então às receitas…
Gelatina
1- ) Em primeiro lugar:- Preparem consoante (conforme) as indicações da embalagem.
2- ) Depois de preparada, verta (despeje) a metade para uma forma de pudim, coloque os pedaços de fruta e verta então o resto do preparado.
3- ) Leve a solidificar (endurecer) e desenforme.
PS:- Também pode fazer no entanto a gelatina de morango com morangos😋
Salada de macarrão com atum
INGREDIENTES:-
♦ Macarrão de vossa preferência
♣ Azeite
♥ 2 dentes de alho
♠ 3 latas de atum
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe a massa da vossa preferência, em água com um pouco de sal.
2- ) Em seguida, quando esta estiver cozida, escorra, coloque numa travessa, regue com azeite e mexa. Reserve.
3- ) Numa panela:- Pique 2 dentes de alho e leve então a refogar no azeite.
4- ) Adicione as 3 latas de atum mas escorridas.
5- ) Aqueça um pouco e junte esta mistura à massa, mas mexendo bem.
Vinagreta de orégãos (orégano)
1- ) Numa panela:- Coloque orégãos secos ou então frescos, como preferirem. Mas se forem frescos, bem picadinhos.
2- ) Regue com azeite e vinagre a gosto e tempere no entanto, com meia colher de chá de sal rasa.
3- ) Acrescente 2 colheres de sobremesa de mel. Mexa muito bem.
4- ) Verta (despeja) sobre a massa.
5- ) Decore a gosto.
6- ) Numa parte, coloquei para mim cebola frita, pois o marido não gosta😁
7- ) Leve ao frio (geladeira), pois estas saladas são boas frescas. Ficou divina, portanto um paraíso. Experimentem e..
Bom apetite!😊 Por Marisa Teixeira!
Fonte:- Raquelita na Cozinha
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RECEITA DE SALADA DE GRÃO DE BICO
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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