Salada de verduras e frutas pela chef Antonieta G.Barros!
Deliciosa salada de verduras e frutas para Almoços especiais e Ceias!
Salada de verduras e frutas pela chef Antonieta G.Barros!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 09 de dezembro de 2019.
Salada de Domingo de Verduras e Frutas + Suco
Ingredientes:-
♦ 1 pé de alface mimosa, mas lavar e secar com papel toalha
♥ 1 abacaxi médio, descascado e cortado em pedados. Veja abaixo outras informações
♣ 1 abacate médio, mas cortado em tiras finas e em pedaços pequenos
♠ 1 manga palmer cortada em cubos
♦ 1 romã somente os grãos debulhados, espalhar por cima
♥ 1 cacho de uva branca Itália, pode servir com o cacho ou então em grão solto
♣ 1 pimentão vermelho lavado sem sementes e sem as nervuras brancas, mas cortado em tiras finas
♠ 2 espigas de milho tenras, cortadas em rodelas finas; cozinhar na panela de pressão por 20’ minutos, escorra e deixe então esfriar
♦ 1 xícara de (chá) de azeitonas roxas grandes
♥ 1 caixinha de tomate cereja
Salada de verduras e frutas
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Retire a palha do milho, lave bem, corte da espessura de dois (2) dedos, coloque para cozinhar na panela de pressão por 20’ minutos. Após levantar fervura, abaixe então o fogo e o pino. Reserve.
2- ) Lavar o abacaxi com uma escovinha de cozinha.
3- ) Descasque em cima de uma tábua de cozinha, corte pelo comprimento, mas retire a parte dura
4- ) Coloque as cascas e a parte dura do abacaxi para ferver e faça então um suco
5- ) Lavar o abacate, a manga. Descascar e cortar portanto a gosto
6- ) Lavar o cacho de uva em água corrente
7- ) Lave o pimentão, retire as sementes e as nervuras brancas, mas corte em tiras finas
8- ) Lavar o alface mimosa, secar com papel toalha, forrar então o fundo de uma bandeja redonda de inox.
Montagem
1- ) No centro coloque o abacaxi e por cima as azeitonas roxas.
2- ) Vá distribuindo as frutas e os outros ingredientes, veja a foto
3- ) Mas não é para temperar a salada
4- ) O milho é para colocar portanto, frio na salada
5- ) Espalhar a romã por cima da salada pronta
6- ) Se o abacaxi estiver muito ácido, coloque então gotas de adoçante a gosto
Outros Ingredientes Opcionais:-
♦ 1 Cenoura lavada e descascada, ralar no ralo grosso na parte média do ralo.
♥ 1 beterraba média ralada no ralo fino
♣ 1 nabo branco ralado
♠ Ovos de codorna a gosto inteiro ou cortado pelo meio
♦ Azeitonas verde cortadas em rodelas fina
♥ 1 laranja lavada, secar com papel toalha, descascada e retirada a pele dos gomos
♣ 1 maçã lavada com casca cortada em fatias finas
♠ 1 pepino japonês cortadinho ou em rodelas finas
Salada de verduras e frutas – Suco de Casca do Abacaxi
1- ) Lavar bem o abacaxi com uma escovinha com água corrente.
2- ) Secar bem. Retire a casca do abacaxi e a parte dura do centro
3- ) Coloque para cozinhar com 2 litros de água fria
4- ) Deixe no fogo até diminuir então pela metade.
5- ) Espere esfriar, coar servir frio ou então gelado adoçado.
Bom proveito! Chef Antonieta G. Barros!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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