Salada Marroquina por Marcos Lima
Ideal para Natal e Festas em geral – Salada Marroquina, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 11 / 2024.
Salada Marroquina por Marcos Lima
Vamos fazer portanto uma incrível Salada Marroquina para a Ceia de Natal. Esta deliciosa Salada fica pois agridoce, vai abacaxi e tem a refrescância do hortelã. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 250 g de trigo para quibe
♣ 02 xícaras de água ( 480 ml)
♥ 500 a 600 g de peito de frango cozido e desfiado e refogado a gosto somente com temperos e azeite
♠ 01 abacaxi médio
♦ 03 colheres de sopa de açúcar
♣ 02 colheres de sopa manteiga
♥ 01 xícara de hortelã picado (mas se quiser pode ser mais)
♠ 01 cebola roxa, mas média e picada
♦ 03 maçãs mas picadas
♣ 250 g de maionese + 03 colheres de sopa 200 g de creme de leite
♥ 100 g de uvas passas
♠ 01 pote de Iogurte natural ( 170g)
♦ Sal a gosto
Medida de xícara:- 240 ml
Rendimento:- Rende em média de 2.500 a 2.900g
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Salada Marroquina:-
1- ) Em primeiro lugar:- Hidrate o trigo para quibe por 30 minutos. Refogue o frango, mas cozido e desfiado no azeite, alho, cebola curry e sal. Refogou, então desligue e reserve.
2- ) Em seguida, na mesma frigideira coloque o açúcar, o abacaxi picado, a manteiga e deixe dourar. Quando estiver dourado, retire e então coe.
3- ) Coloque em uma tigela ou então bacia grande o trigo hidratado, o frango refogado e misture.
4- ) Adicione além disso, as maçãs, a cebola, a maionese, o creme de leite, o iogurte, a hortelã, o abacaxi escorrido, o suco de limão, a uva passa e misture bem.
DICAS:-
a- ) Se não tiver ou então não quiser usar o iogurte, acrescente mais 1 caixa de creme de leite
b- ) Mas se preferir pode trocar o creme de leite por 2 potes de iogurte.
5- ) Transfira para a travessa que for servir e decore pois a gosto. eu usei folhas de hortelã. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Marcos Lima.
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Carlos Freire – Editor
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