Salada Mista – chef Antonieta G. Barros!
Deliciosa e saudável – Salada Mista, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 13/ 08/ 2018.
Salada Mista – chef Antonieta G. Barros!
Salada Que Foi Servida No Dia dos Pais! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 ou ½ maço de rúcula, mas não corte o caule
♣ 1 ou 2 pés de alface mimosa folhas inteiras
♥ 2 mangas Palmer maduras cortada em cubos
♠ 1 caixinha de tomate cereja
♦ 10 cogumelos em conserva, escorrido lavado
♣ 10 azeitonas roxas (chilena)
♥ 1 cebola grande picadinha lavada
♠ 1 maçã verde cortada em tiras finas
♦ ½ abacaxi cortado em pedaços pequenos
♣ 1 laranja Bahia descascada e sem a pele, mas cortada em gomos.
♥ 150 g de queijo meia cura ou muçarela ou então fresco cortado em cubos pequenos
♠ 150 g de presunto cortado em cubos (se usar o presento de Parma é em tiras
♦ 2 colheres de (sopa) de alcaparras no óleo.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Salada Mista:-
1- ) Em primeiro lugar:- Temperar somente na hora de servir, com sal, azeite, vinagre, ou limão
2- ) Lavar a rúcula, o alface e secar com o papel toalha ou então um pano de prato bem limpo
3- ) Faça o mesmo com os tomates, a manga, a laranja, a maçã e o abacaxi; lavar por fora e secar do mesmo modo que os ingredientes anteriores.
4- ) Depois descasque e corte então em cubos, com exceção da maçã verde que não é para tirar a casca.
5- ) O cogumelo em conserva é escorrido e lavado para retirar no entanto os aditivos, corantes e conservantes
A salada tem portanto 12 ingredientes.
Modo de servir a Salada Mista:-
6- ) Numa bandeja redonda, faça então uma cama da rúcula, por cima o alface, no centro os cubos de mangas e por cima tomate cereja; mas em volta, os outros ingredientes distribuídos de acordo com o seu gosto .
7- ) Acompanhou medalhão de filé mignon
8- ) Se quiser, coloque então uma forminha de arroz para cada pessoa.
9- ) Apertar bem o arroz na forminha untada com óleo, desenforme mas coloque no cantinho do prato.Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Salada
As saladas são preparações culinárias compostas então por vários alimentos diferentes, muitas vezes com cores contrastantes e geralmente comidas frias. A palavra salada vem do latim para salgado, referindo o ingrediente principal do tempero – sal de cozinha – que pode ser o único elemento extra desta combinação, embora normalmente seja mais elaborado.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Salada
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.