SALADA MIX – Salada de folhas, Queijo Brie e Pera
SALADA MIX – Salada de folhas, Queijo Brie e Pera
Salada de folhas, queijo brie e peras com molho de suco de laranja temperado com MAGGI Fondor
Rendimento:- 2 porções / Tempo de preparo:- 10 minutos / Tempo total de preparo:- 10 minutos / Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
Salada:-
⇒ 2 xícaras (chá) de alface roxa rasgada
⇒ 2 xícaras (chá) de alface americana rasgada
⇒ 1 pera em fatias
⇒ Meia xícara (chá) de queijo brie em lascas
⇒ 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas, torradas
Molho:-
⇒ Meia xícara (chá) de suco de laranja
⇒ Meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
⇒ 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
⇒ 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo da SALADA MIX – Salada de folhas, Queijo Brie e Pera:-
Salada:-
⇒ Distribua as folhas sobre uma saladeira e acrescente então a pera, o queijo brie e as amêndoas.
Molho:-
⇒ Misture os ingredientes e sirva portanto sobre a salada.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/salada-de-folhas-queijo-brie-e-pera
Curiosidades – Queijo Brie
Os chamados brie são uma importante família de queijos de pasta mole e crosta branca, originários da região de Brie, na França.
Degustação
De sabor delicado, considera-se então em boas condições se estiver mole, mas sem escorrer. O seu sabor e textura se modificam de acordo com a sua maturação; os sabores mais suaves e as texturas mais macias são portanto encontrados em peças com até trinta dias de maturação; para um sabor mais apurado e uma textura cremosa, são indicadas então peças com mais de trinta dias.
Para melhor ser degustado, o brie deve ser retirado portanto da refrigeração 30 minutos antes de ser servido e deixado de molho no leite por 90 minutos; maturando seu revestimento e dando pois um toque suave ao paladar. Ou então gratinado ao forno e servido acompanhado de frutas, castanhas e pães. O acompanhamento sugerido é um bom vinho tinto. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Brie
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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