SALADAS DIFERENTES:- Receita de Salada Grega!
Depois de um final de semana de extravagância gastronômica, nada melhor para manter a forma do que começar a semana com um cardápio bem leve. A dica de hoje é Salada Grega, chamada na Grécia de Salada Campestre. É uma salada com ingredientes típicos da dieta mediterrânea, conhecida mundialmente por ser uma dieta saudável e prevenir doenças crônicas. A receita é simples e os ingredientes fáceis de encontrar.
Rendimento: 2 porções
Preparo: 10 a 15 minutos
Ingredientes:-
Salada:-
⇒ ¼ pepino
⇒ 4 tomates
⇒ 1 pimentão vermelho
⇒ 1 pimentão verde
⇒ ½ cebola roxa
⇒ 60 g de azeitonas pretas
⇒ 50 g de queijo feta ou queijo-de-minas em cubos
⇒ Folhas de hortelã
Molho:-
⇒ 4 colheres (sopa) de azeite
⇒ 1 colher (sopa) de salsa picada
⇒ Sal e pimenta
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo – SALADAS DIFERENTES – Receita de Salada Grega:-
⇒ Corte o pepino e os tomates em pedaços pequenos de 1 cm a 2 cm e coloque em uma saladeira grande. Limpe os pimentões, corte em tiras finas e ponha na saladeira.
⇒ Corte a cebola em rodelas e junte às azeitonas.
⇒ Prepare o molho:- Com um batedor manual, misture o azeite e a salsa. ⇒ Tempere a gosto com sal e pimenta.
⇒ Regue a salada com o molho e mistures com cuidado. Disponha em tigelas individuais, distribua um pouco de queijo em cada uma e sirva.
Sugestão:- Sirva a salada grega com pão de alho.
⇒ Esfregue 4 pães sírios com 1 dente de alho descascado, besunte-os com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por 4-5 minutos, até ficarem crocantes.
⇒ Quebre os pães grosseiramente em pedaços de 2 cm e reserve.
⇒ Prepare a salada grega conforme a receita e junte 2 colheres de (sopa) de manjericão picado e 2 colheres (sopa) de hortelã picada.
⇒ Misture à salada e sirva, enfeitando cada prato com os pedaços de pão.
Fonte:- http://www.cozinhasitatiaia.com.br/blog/salada-grega#
Curiosidades:- Salada Grega
A salada grega (em grego: χωριάτικη σαλάτα, significando “salada campestre”) é uma salada tradicional grega com os ingredientes característicos deste país. A salada original é feita com tomate, pepino, cebola vermelha, temperada com sal, pimenta-preta, orégão e azeite. A tudo isto juntam-se pedaços de queijo feta, alcaparras e azeitonas kalamata.
A alface, apesar do que pensa a maioria das pessoas, é muito rara na salada grega.
Outros usos
Os tomates e o queijo feta bem como as azeitonas são os ingredientes mais usados nas saladas americanas denominada “gregas”, mas os pepinos, os pimentos e as cebolas, os rábanos e os peperoncini são muito comuns, ao contrário do que acontece na Grécia. Artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Salada_grega
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.