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Salpicão de Repolho

Salpicão de Repolho por Maria Campos!

Variedade de salada maravilhosa – Salpicão de repolho, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14/12/2015.

 

Salpicão de Repolho por Maria Campos!

Em realidade não é bem uma receita, mas sim um modo de fazer, pois é tudo no olhômetro. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Repolho
Cebola
Pimentões coloridos
Presunto
Queijo minas
Milho e ervilha
♥ Azeitonas picadas
Palmitos picados,
Maçã mas picada
Uvas passas
Maionese a gosto
Batata palha

Modo de preparo do Salpicão de Repolho:-

1- ) Em primeiro lugar:- Pegue o repolho cortado bem fininho; mas só escaldado com água fervente e escorrido. Deixe no entanto, esfriar.
2- ) Coloque na tigela e acrescente além disso a cebola, os pimentões coloridos, o presunto e o queijo minas; mas tudo em cubos pequenos.
3 – ) Em seguida, adicione o milho, a ervilha, as passas, as azeitonas picadas, os palmitos picados, a maçã picada; enfim, é meio que assim…
4- ) O que tiver em casa e gostar, vá então acrescentando. Coloque maionese à gosto, misture mas delicadamente e deixe na geladeira.
5- ) Para finalizar, pouco antes de servir, acrescente a batata palha e volte a misturar, mas delicadamente. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/06/salpicao-de-repolho.html

Bom apetite. Por Maria Campos!

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Curiosidades – Salpicão

No Brasil, O Salpicão é um prato tradicional do tipo salada, originado em Dourados, salpicão de origem portuguesa, Mato Grosso do Sul, conhecido portanto pela mistura de legumes e carne de ave desfiada.

Existem no entanto, variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada, batatas, maionese, salsão, pimentão de várias cores, carne de frango ou peru e temperos comuns como sal pimenta.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Salpic%C3%A3o_(salada)

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Culinários e Vida e Saúde

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Carlos Freire – Editor

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Salpicão de Repolho!
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