SEMIFRIO Rosado da Marta
SEMIFRIO Rosado da Marta
Que aspecto fantástico! Super fresquinha esta delícia de morango. Querem provar?
Semifrio Rosado da Marta
Ingredientes:-
⇒ 1 torta de morango de compra (comprada)
⇒ 7 folhas de gelatina incolor
⇒ 2 saquetas de pudim de morango (caixinhas)
⇒ 5 colheres de sopa de açúcar (coloquei então 6 colheres)
⇒ 6 dl de leite (600 ml)
⇒ 2 dl de natas (200 ml)
⇒ Morangos q. b.
Modo de Preparo do SEMIFRIO Rosado:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Forre então as paredes de uma forma redonda, com fundo amovível de 24 cm de diâmetro, com uma tira de papel vegetal. Corte então a torta em fatias e forre o interior da forma com elas. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
⇒ Junte, num tacho, os pudins de morango, o açúcar e o leite. Misture então e leve ao lume (fogo), mexendo sempre, até ferver.
⇒ Retire do lume (fogo), junte então as folhas de gelatina escorridas , mexa bem e deixe arrefecer (esfriar) um pouco.
⇒ Bata as natas, até então ficarem firmes. Adicione-as ao creme anterior e envolva bem.
⇒ Deite o preparado na forma, com a ajuda de uma concha, e reserve no frigorífico até solidificar.
⇒ Retire o bolo do frio, desenforme-o cuidadosamente e decore então a gosto com os morangos.
Fonte:- https://portugalconhecaomaisbelopaisdaeuropa.blogspot.com.br/2018/05/que-aspecto-fantastico-super-fresquinha.html. Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.pt
Curiosidades – Ágar-ágar
O ágar é normalmente vendido sob a forma de pó ou como tiras de algas secas. Tem um aspecto esbranquiçado e semi-translúcido. Para o fabrico de gelatina, é fervido em água a concentrações de 0,7 a 1% (p/v) até dissolução do sólido; após esta operação, são adicionados, por exemplo, agentes adoçantes, corantes, aromas e pedaços de fruta. A mistura ainda líquida pode ser vertida para dentro de formas onde arrefece tomando a forma desejada. Pode ainda ser parte de outras sobremesas, por exemplo como camada de gelatina em semifrio. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/%C3%81gar-%C3%A1gar
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Carlos Freire – Editor
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