Sobremesa Ópera com creme de yuzu
por Raiza Costa, a Rainha da Cocada!
Sobremesa Ópera com creme de yuzu
por Raiza Costa, a Rainha da Cocada!
Aprenda a fazer o doce que leva mousse de chocolate, mousse de yuzu e bolo joconde.
Ingredientes:-
Para o bolo joconde:-
⇒ 4 claras
⇒ 45g açúcar
⇒ 3 ovos
⇒ 30g farinha
⇒ 75g farinha de amêndoa
⇒ 85g açúcar de confeiteiro
⇒ 50g cacau em pó
⇒ 30g manteiga
⇒ 5ml extrato de baunilha
⇒ 2g sal grosso
Para a mousse de limão:-
⇒ 130ml suco de limão
⇒ 130g açúcar
⇒ 40g manteiga
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 190ml creme de leite fresco
⇒ 3 ovos
⇒ 1 ½ folhas de gelatina sem sabor
⇒ 30ml suco de limão
⇒ 15ml mel
⇒ 145ml creme de leite fresco
Para a mousse de chocolate:-
⇒ 2 folhas de gelatina sem sabor
⇒ 100g chocolate ao leite
⇒ 100ml leite
⇒ 200ml creme de leite fresco
Para a cobertura espelhada:-
⇒ 40g chocolate meio amargo
⇒ 135ml água
⇒ 275g açúcar
⇒ 40g cacau em pó
⇒ 75ml creme de leite fresco
⇒ 5 folhas gelatina sem sabor
Modo de Preparo da Sobremesa Ópera com creme de yuzu:-
Para o bolo joconde:-
Em uma vasilha:- Adicione as claras e bata até começar a espumar. Adicione lentamente o açúcar e bata até formar picos firmes. Em outra vasilha, adicione então 3 ovos, a farinha de amêndoa, o sal, o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó. Misture até ficar portanto homogêneo.
⇒ Adicione a manteiga derretida e a baunilha. Bata entre 1 e 2 minutos, até ficar no entanto um creme bem fofo. Adicione a farinha de trigo e misture então para ficar homogêneo.
⇒ Adicione as claras à massa do bolo e misture suavemente. Despeje a massa em uma assadeira de 40x25cm, forrada com papel manteiga ou então tapetinho de silicone. Leve para assar em forno preaquecido a 200C por aproximadamente 8 minutos.
Para a mousse de limão:-
Em uma panela:- Adicione uma parte do suco de yuzu [85ml], além disso, o açúcar, a manteiga, o creme de leite [45ml]e o sal. Cozinhe até levantar fervura e retire do fogo. Em uma vasilha, adicione os ovos e bata então rapidamente com um garfo.
⇒ Adicione um pouco do líquido quente na mistura dos ovos, mexa, e volte tudo para a panela. Cozinhe até engrossar, cerca de 7 minutos, até atingir o ponto nappant.
⇒ Em uma vasilha com água:- Hidrate a gelatina. Adicione então o restante do suco de limão [45ml] e o mel na panela. Misture e adicione portanto a gelatina hidratada escorrida.
⇒ Bata o restante do creme de leite [100ml] então até engrossar, e misture delicadamente ao creme de limão frio.
Sobremesa Ópera com creme de yuzu
Para a mousse de chocolate:-
Em uma vasilha:- Derreta a gelatina em água gelada. Derreta no entanto, o chocolate picado em banho-maria.
Em uma panela:- Ferva o leite. Esprema a gelatina e adicione então ao leite fervido. Despeje o leite sobre o chocolate derretido e misture no entanto até ficar homogêneo. Bata o creme de leite até atingir picos médios e misture ao chocolate.
Para a cobertura espelhada:-
Em banho maria:- Derreta o chocolate.
Em uma panela:- Aqueça a água, o açúcar, o cacau e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio até portanto o açúcar derreter. Desligue o fogo, adicione a gelatina hidratada escorrida e misture. Despeje sobre o chocolate derretido e mexa portanto para ficar homogêneo.
Sobremesa Ópera – Montagem:-
⇒ Corte o bolo em quadrados de 20X20cm e coloque-os em uma forma do mesmo tamanho. Cubra totalmente com a mousse de limão e leve para gelar então até endurecer. Cubra a mousse de limão com a mousse de chocolate e leve portanto para gelar de um dia para o outro.
⇒ Desenforme e jogue a cobertura ainda morna no centro. Espalhe para cobrir totalmente a superfície do doce mas espere secar. Aqueça uma faca em água quente e corte portanto as beiradas do doce para um acabamento perfeito. Finalize.
Fonte:- http://gnt.globo.com/receitas/receitas/receita-de-opera-com-creme-de-yuzu.htm
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.