Sobremesa refrescante por Francisca Isabel Sansevero
Xodó de maracujá, uma deliciosa sobremesa refrescante, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 05 / 2020.
Sobremesa refrescante por Francisca Isabel Sansevero
XODÓ DE MARACUJÁ, da Kinha . Uma sobremesa refrescante, mas rápida e deliciosa. Verifiquem então a receita…
Ingredientes:-
♦ 2 sachês de gelatina mas sem sabor e incolor
♥ 10 colheres de sopa de água
♣ Polpa de 1 maracujá
♠ 1 caixa de leite condensado
♦ 2 medidas da caixa de leite
♥ 1 caixa de creme de leite
♣ 2 colheres de sopa, mas bem cheia, de leite em pó
CALDA:-
♦ Sementes de maracujá
♥ 4 colheres de sopa de açúcar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Sobremesa refrescante – Xodó de Maracujá
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolva 2 sachês de gelatina sem sabor e incolor em 10 colheres de sopa de água, conforme as instruções da embalagem. Reserve.
2- ) No liquidificador:- Coloque a polpa peneirada de 1 maracujá (mas reserve as sementes), 1 caixa de leite condensado, 2 medidas da caixa com leite, 1 caixa de creme de leite e 2 colheres bem cheias de leite em pó. Mas bater até misturar bem.
3- ) Agregar ao creme a gelatina, bem derretida, mas sem grumos e fria. Bater mais um pouco e colocar em uma forma de pudim grande, mas levemente molhada. Levar então para gelar por no mínimo 4 horas.
4- ) Depois de bem consistente, descolar com cuidado o pudim da forma, com a ponta de uma faca ou então passando rapidamente sobre a chama da boca do fogão.
5- ) Virar num prato de sobremesas e guarnecer com uma calda de maracujá feita com as sementes e umas 4 colheres de sopa de açúcar, derretidas juntas numa panelinha. Mas utilizar a calda depois de fria.
Genteeee, ficou tão bom, que batizei de XODÓ DE MARACUJÁ… maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)
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Carlos Freire – Editor
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