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DOCES E SOBREMESAS

SONHOS

Sonhos por Dirce Oliveira

Um doce simplesmente irresistível – Sonhos, confira!

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 08 de dezembro de 2020.

 

Sonhos por Dirce Oliveira

Ingredientes:-

SONHOS:-
♦ 1/2 quilo de farinha de trigo
♣ 2 ovos
♥ 30 g de fermento biológico seco ou 90 g do fermento biológico fresco
♠ 60 g de margarina sem sal ou então 1/4 de xícara de chá
♦ 50 g de açúcar refinado ou então 1/4 de xícara de chá
♣ 20 g de leite em pó ou então 2 colheres de sopa
♥ 5 g de melhorador para pão ou então 1 colher de chá
♠ 5 g de sal ou 1 colher de chá, mas rasa
♦ 200 ml de água gelada ( + ou )

CREME DE CONFEITEIRO:-
♣ 1/2 litro de leite integral
♥ 120 g de açúcar refinado (3/4 xícara de chá)
♠ 80 g de gema (de 4 ovos)
♦ 50 g de amido de milho ( 5 colheres de sopa )
♣ 1/2 colher de sopa de essência de baunilha

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Modo de preparo dos Sonhos:-

SONHOS:-
1- ) Em primeiro lugar num recipiente:- Coloque os ingredientes líquidos, após os secos e amassar bem. Depois deixe-a descansar por 10 minutos .
2- ) Em seguida, divida a massa em pedaços de 30 g ou 70 g cada um. Faça bolinhas e as boleias. Deixe descansar coberta com um guardanapo até dobrarem de tamanho.
3- ) Após, frite-os em óleo na temperatura de 170° C . Escorrer em papel toalha e rechear com o creme de confeiteiro ou então com o recheio de sua preferência.
4- ) Para finalizar, polvilhar com açúcar gelado ou então o açúcar de confeiteiro.

CREME DE CONFEITEIRO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Faça uma temperagem com as gemas, o açúcar e o amido, colocando o 1/2 litro de Leite aquecido e misture bem. Reserve.
2- ) Numa Panela:- Coloque a outra 1/2 do leite e leve ao fogo para ferver. Após acrescente a temperagem, mexa bem e deixe no fogo até engrossar, mas sempre mexendo.

OBS:- Se desejar fazer metade do recheio sabor de DOCE de LEITE, é só separar 1/2 do CREME de CONFEITEIRO já pronto e acrescentar 200 g de doce de leite e misturar-se bem. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.

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Bom proveito. Por Dirce Oliveira!

VEJA TAMBÉM:-

PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE

RECEITA DE PRESTÍGIO GELADO

CHEESECAKE DE DOCE DE LEITE

Curiosidades – Bola de Berlim (Sonhos)

Bola de Berlim portuguesa.
Berliner, bola de Berlim alemã.

Pączki, bola de Berlim da Polónia.
Kobliha, da República Checa.
Sufganiyah (סופגניה), bola de Berlim de Israel.
Krapfen, na Itália e na Áustria
Пампушки (pampúchqui), na Ucrânia

A bola de berlim (português europeu) ou sonho (português brasileiro) é um bolo tradicional semelhante à Berliner alemã. Ao contrário desta, normalmente recheada com doces vermelhos (morango, framboesa, etc.), é recheada com um doce amarelo chamado creme pasteleiro. O recheio é colocado através de um golpe lateral, sendo sempre visível.

As bolas de Berlim são fritas e polvilhadas com açúcar, antes de serem recheadas com o creme pasteleiro. As suas congêneres alemãs têm um diâmetro um pouco menor e são normalmente polvilhadas com açúcar mais fino.

Em Portugal, é possível encontrar bolas de Berlim na maioria das pastelarias, que, por vezes, também as apresentam sem recheio. São muito consumidas portanto, nas praias do sul do país.

No Brasil, são conhecidas como sonho e são muito consumidas no país. Sua comercialização passou a se dar no início do século XX em padarias de São Paulo, com o aproveitamento das sobras das massas de pão. São apresentadas recheadas, geralmente com creme pasteleiro ou então doce de leite. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bola_de_Berlim

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Carlos Freire – Editor

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Sonhos!
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