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SOPAS E CREMES

Sopa Creme de cebola

Sopa creme de cebola retificada pela chef Antonieta G. Barros!

Esfriou, que tal uma deliciosa sopa creme de cebola, confira!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 25 de junho de 2020.

 

Sopa creme de cebola retificada pela chef Antonieta G. Barros!

Ingredientes:-

♦ 8 cebolas médias picadas em rodelas finas
♣ 5 xícaras de (chá) de caldo de carne feito em casa e desengordurado ou então…
♥ 5 xícaras de (chá) de água quente dissolvido os dois tabletes de caldo de carne
♠ 1 xícara de (chá) de manteiga
♦ 1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
♣ 2 tabletes de caldo de carne veja acima
♥ 1 ½ xícara de leite frio
♠ 4 colheres de sopa não muito cheia de farinha de trigo

Outros Ingredientes:-
♦ 1 prato fundo cubinhos de pão sem torrar ou então croutons (Os croutons são cubinhos de pão de forma torrados);
♣ 6 colheres de uísque ou outra bebida semelhante

OBS:-

♥ Excluir a bebida se a sopa é no entanto para criança ou idoso.
♠ Para retirar a acidez da cebola, lavar bem em água corrente depois despejar então na água fervente. Escorrer.

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Sopa creme de cebola retificada

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Cortar a cebola em rodelas finas, lavar em água corrente, secar com papel toalha. Reservar.

2- ) Coloque uma panela grande no fogo com a manteiga; assim que derreter, despejar a cebola deixe fritar bem, mexendo sempre, até mudar de cor, isto é, ficar então transparente

3- ) Flambar 3 colheres de uísque numa concha, quando pegar fogo jogue em cima da cebola e mexa bem, isso é para tirar portanto a acidez da cebola. (opcional).

DICA:- Se não tiver prática não faça esse procedimento, excluir portanto a bebida.

4- ) Despejar por cima do caldo de carne bem quente o restante do uísque. Deixe no fogo até ferver por 5´ a 10’ minutos.

5- ) Depois adicione, mas aos poucos, o leite dissolvido com a farinha, em fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar. Deixe no fogo até cozinhar a farinha por 10´ a 15’ minutos aproximadamente.

6- ) Em seguida, coloque em cumbuca de barro, por cima os cubinhos de pão, levar ao forno até que o pão esteja dourado.

7- ) Antes de servir, colocar no entanto, bastante queijo parmesão ralado por cima.

8- ) Pode servir num prato fundo com um prato raso embaixo.

Observação:-
a- ) Se quiser servir a sopa de cebola, sem ir ao forno, coloque os cubos de pão torrados (croutons).
b- ) Usar cebola branca, elas são menos acidas
c- ) Se a cebola não for ácida, não precisa usar então a bebida (uísque)
d- ) Decorei com salsinha. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!

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Carlos Freire – Editor

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Sopa creme de cebola retificada!
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