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SOPAS E CREMES

Sopa de legumes com carne

Sopa de legumes com carne – Caldo, sopa ou creme!

Com frio ou chuva nada melhor do que uma deliciosa Sopa de legumes com carne.


Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16/ 06/2018.

 

Sopa de legumes com carne – Caldo, sopa ou creme!

Nesses dias mais frios vai super bem uma sopa, um caldo ou até um creme, não é mesmo.
Então, vamos nos deliciar com uma receita super especial e muito saborosa. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 500 g de contrafilé
♣ 2 tomates italianos
♥ 1 cenoura
♠ 1 talo de salsão
♦ ½ cebola
♣ 3 mandioquinhas médias (batata-baroa)
♥ 1 chuchu
♠ 1 dente de alho
♦ 2 batatas médias
♣ 1 colher (chá) de páprica
♥ 2 folhas de louro
♠ 1 xícara (chá) de parmesão ralado
♦ Azeite a gosto
♣ Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Sopa de legumes com carne – Caldo, sopa ou creme. Confira!

Modo de preparo:-

1-) Em primeiro lugar:- Descasque e pique fino a cebola e o alho; descasque e corte a cenoura em cubinhos; descarte as folhas e corte o talo do salsão em cubinhos; lave, seque, descarte então as sementes e corte os tomates em cubinhos. Pique em cubinhos também as mandioquinhas, o chuchu, a batata e reserve.
2-) Corte a carne em cubinhos e leve então à panela média para selar os cubinhos. Mas não coloque toda a carne de uma vez só, pois queremos selar a carne para depois agregar ao caldo.
3-) Após ter selado portanto, todos os cubinhos em duas ou três partes, reserve-os.
4-) Em seguida, regue a panela com 1 colher (sopa) de azeite, junte então a cebola, a cenoura e o salsão picados. Eles vão fritar e reintegrar os sabores deixados na fritura da carne.

Sopa de legumes com carne – Caldo, sopa ou creme!

5-) Tempere com uma colher (chá) de sal e refogue por cerca de 3 minutos, mas até murchar.
6-) Acrescente o tomate e mexa bem, pressionando com a espátula, até formar uma pastinha. Junte então o alho, a páprica, as folhas de louro e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
7-) Adicione a mandioquinha, o chuchu e a batata picados, regue com 1 litro de água potável, misture e deixe portanto cozinhar em fogo médio. Assim que ferver, diminua então o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

8- )Passado os 20 minutos do tempo de cozimento do caldo desligue o fogo. Descarte então as folhas de louro e transfira o caldo para o copo do liquidificador. Bata até ficar portanto lisa e cremosa.
9-) Retorne os cubinhos de carne selados para a panela, refogue por cerca de 1 minuto e retorne então o caldo batido no liquidificador.
10-) Tempere com mais um pouco de sal, coloque então o parmesão ralado, deixe descansar por 5 minutos e sirva a seguir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Poesia na Cozinha!

Assista então o Vídeo:-

Bom apetite. Por Eduardo Du e Líbano Ribeiro!

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Carlos Freire – Editor

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Sopa de legumes com carne - Sopa, caldo ou creme. Confira!
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