Sopa de Lentilha por Carlos Freire!
Deliciosa Sopa de Lentilha na panela de pressão, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 31/12/2017.
Sopa de Lentilha à moda de casa (na panela de pressão)
por Carlos Freire!
A lentilha é muito consumida, de diversas formas, em festas de fim de ano. A sopa é portanto uma das opções. Vamos então à receita…
Rendimento:- de 6 a 8 pessoas ( dependendo da fome…hehe)
Ingredientes:-
♦ 1 pacote de lentilha (500 g)
♣ Bacon à gosto
♥ 1 linguiça calabresa picada
♠ 1 gomo de linguiça toscana
♦ 250 g de carne de porco, picado
♣ Alho, cebola, óleo, sal, à gosto
♥ 1 a 2 folhas de louro
OBS:- As carnes e as linguiças, você pode usar as que tiver e gostar. Você pode usar sobra de pernil, ou outras carnes. Muitos usam costelinha de porco (eu não tinha, por isso não usei), mas fica muito bom também!
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Sopa de Lentilha à moda de casa (na panela de pressão)
Modo de preparo:-
OBS:- Normalmente se deixa a lentilha de molho em água por 1 hora, mais ou menos; porém como resolvemos fazer de última hora, foi direto na panela de pressão, mas sem deixar de molho.
1- ) Em uma panela de pressão:- Refogue o alho e a cebola no óleo e dê uma fritada nas carnes e linguiças, mas a seu gosto.
2- ) Adicione a água e em seguida a lentilha, tampe e deixe ferver. Assim que abrir a fervura, marque portanto 5 minutos no máximo. Senão vira sopa hehehe.
3- ) Em seguida, tire a pressão, abra e acerte o sal. Se caso secar muito ou então goste de mais caldo, como eu, adicione um pouco de água e deixe apurar mais um pouco.
4- ) Sirva em uma sopeira com pães fatiados, torradas ou então croutons à parte.
DICAS:-
a- ) Em casa, quando fazemos linguiças, costumamos ferve-las previamente, e até dar umas furadinhas com garfo, ou então a ponta da faca, para tirar o excesso de gordura; o que até facilita fatiar, por exemplo.
b- ) Já para churrasco não, só se lava e vai no entanto, direto na churrasqueira, e o excesso de gordura é tirado com farinha de mandioca ou então farofa pronta, em um prato.
Bom apetite! Por Carlos Freire!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Lentilha
Lens culinaris, popularmente chamada de lentilha.
Valor Nutricional:- Com cerca de 30% de suas calorias vindas de proteína, as lentilhas têm o terceiro maior nível de proteína, em peso, do que qualquer outro legume, depois da soja e do cânhamo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lens_culinaris.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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