Sopa de mandioca com calabresa por Eduardo Jacintho!
Receita muito simples e fácil – Sopa de mandioca com calabresa e bacon!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 de agosto de 2021.
Sopa de mandioca com calabresa e bacon
por Eduardo Jacintho!
Receita muito simples, fácil e sem erro. Sopa deliciosa para esquentar portanto o frio do inverno!
Mas, você pode fazê-la também em qualquer dia do ano, frio ou então quente, porque além de deliciosa ainda é nutritiva! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de mandioca, cortada em pedaços;
♣ 1 litro de água, ou até cobrir a mandioca, 2 dedos acima;
♥ 1 gomo de linguiça calabresa defumada, picadinha;
♠ 100 g de bacon picadinho;
♦ 1 cebola pequena, ralada;
♣ 3 dentes de alho amassados;
♥ 1 tomate pequeno, sem sementes, picadinho;
♠ 1 colher (chá) de sal, ou à gosto;
♦ 1 colher (café) de pimenta do reino em pó, ou à gosto;
♣ 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha (opcional);
♥ 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha (opcional);
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Sopa de mandioca com calabresa e bacon
Modo de preparo:-
PREPARANDO OS INGREDIENTES:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descasque e lave toda a mandioca. Corte no tamanho de 3 dedos, coloque então em uma panela e reserve.
2- ) Em seguida, tire a pele da calabresa, corte em rodelas e corte novamente cada rodela em 4 partes, reserve. Corte o bacon em tiras e depois em pedaços, reserve. Pegue então a cebola, descasque e passe no ralo grosso e reserve.
3- ) Lave e tire portanto as sementes dos tomates. corte em tiras e torne a cortar em cubinhos, reserve.
PREPARANDO A MANDIOCA:-
4- ) Pegue a panela da mandioca e coloque água, mas 2 dedos acima da mesma. Ligue o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou então ate que ela esteja molinha.
5- ) Com uma escumadeira, retire da água e coloque então em um prato e retire o fiapo mais grosso (central). Mas reserve a água do cozimento.
6- Em seguida, com a mandioca e a água frios, coloque em um liquidificador e bata até ficar uma massa lisa e cremosa. Mas coloque a mandioca aos poucos para não pesar o liquidificador ok! Reserve.
Sopa de mandioca com calabresa e bacon
PREPARANDO O REFOGADO:-
7- ) Em uma panela em fogo alto, coloque a calabresa, o bacon e frite-os até ficarem douradinhos. Não precisa de óleo pois o bacon e a linguiça já soltam o suficiente.
8- ) Estando fritos, retire o excesso de gordura e coloque além disso a cebola e dê uma leve refogada. Na sequência, coloque o alho, o tomate, o sal, a pimenta, mexa e desligue o fogo. Acrescente a cebolinha, a salsinha e misture. O refogado está pronto.
FINALIZANDO:-
9- ) Em seguida, coloque o conteúdo do liquidificador, acenda o fogo médio, mexa e agora a consistência vai ficar a seu gosto.
DICA:- Se estiver muito grossa, acrescente então mais um pouco de água. Mas por outro lado se estiver muito líquida, deixe cozinhar por mais uns 5 minutos para apurar.
10-) Acerte o sal e transfira então para uma travessa em que for servir. Ficou divina, espetacular, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Eduardo Jacintho!
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Carlos Freire – Editor
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