Sorvete de abacate por Carlos Freire!
A receita do Sorvete de abacate é muito mais natural e saboroso, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 11 / 2016.
Sorvete de abacate por Carlos Freire!
OBS:- Tirei a foto sem os abacates, pois usei os últimos que eu tinha… hehehe! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 abacates médios maduros ( mas 4 se forem pequenos )
♥ 1 lata de leite condensado ou caixinha (395 g)
♣ 1 lata ou caixa de creme de leite
♠ Suco de 1 limão
♦ 2 colheres de sopa de açúcar (opcional, eu não uso)
♥ 2 colheres de sopa de leite em pó (opcional – mas foi usado)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de Preparo do Sorvete de Abacate:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador, as polpas dos abacates, a lata de leite condensado (ou a caixa); a lata de creme de leite (ou a caixa), o suco de 1 limão e bata então até misturar bem, virando assim um creme.
2- ) Terminado de bater, experimente, se precisar, adicione então as duas colheres de açúcar (eu não costumo por açúcar em quase nada, principalmente quando a receita já pede pois leite condensado). Mas o gosto é seu, portanto…
3- ) Em seguida, coloque em uma forma, pode ser a de pudim mesmo. Ou então outra qualquer (pote de sorvete), e leve ao freezer para gelar.
4- ) Uns 30 minutos antes de servir, retire do freezer, bata novamente, mas com a batedeira e retorne ao mesmo.
5- ) Para servir, retire uns 5 a 10 minutos antes, para facilitar o manuseio.
DICAS:-
a- ) Se você quiser um sorvete mais cremoso adicione ao bater na batedeira, as 2 colheres de sopa de leite em pó.
b- ) Ao levar ao freezer, você pode tanto colocar em uma forma ou então em taças individuais, o que facilita ao servir os seus convidados (amigos ou parentes).
c- ) Se você preferir um sorvete mais profissional adicione então a Liga Neutra e o Emulsificante. Eu prefiro Caseiro… Caseiro (mais econômico), hehe.
Bom proveito. Fica a Dica. Por Carlos Freire!
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Carlos Freire – Editor
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