Sorvete de Gelatina por Carlos Freire
Fácil, prático e delicioso Sorvete de Gelatina de Morango, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 17 / 12 / 2023.
Sorvete de Gelatina de Morango por Carlos Freire
Faz tempo que queria testar essa receita, então decidi fazer. Está aprovado, mas com uma pequena alteração que explico no preparo, ok. Deliciosa sobremesa que leva creme de leite e leite condensado e que fica portanto um arraso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 250 ml de água fervente (mas usei leite quente)
♣ 1 pacote de gelatina (sabor de sua preferência, mas usei o de morango)
♥ 250 ml de água gelada ( mas usei leite gelado).
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 1 lata de creme de leite (mas sem soro)
Para a decoração:-
♣ Leite em pó para polvilhar
♥ Bem casado de doce de leite para a borda da taça. (era portanto o que eu tinha hehehe).
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Sorvete de Gelatina de Morango
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervente. Em seguida, acrescente 250 ml de água gelada e misture bem. Mas usei leite na minha receita.
2- ) Em seguida, despeje no liquidificador e acrescente o leite condensado, o creme de leite e bata por 5 minutos.
3- ) Na sequência, leve ao freezer por 3 horas. Retire então do freezer e bata na batedeira por 10 minutos.
4- ) Para finalizar, despeje em um recipiente e retorne ao freezer por 4 horas. No meu caso, mantive no bowl da batedeira mesmo. Coloquei dentro de um saco e levei ao freezer, pois estava sem pote de sorvete.
5- ) Na hora de servir decore a seu gosto. Usei o que tinha na mão, ou seja, leite em pó e bem casado de leite condensado. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
DICA:- Se quiser um sorvete mais profissional, basta adicionar portanto emulsificante e liga neutra. Vai dar no entanto volume e uma massa mais aerada (sem cristais de gelo e mais leve).
Bom proveito. Por Carlos Freire.
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.