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Sukiyaki

Sukiyaki por Rafael Hamasaki

Cheio de verduras e carne um dos pratos mais e vitamínicos do JAPÃO – Sukiyaki !!!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 07  / 09 / 2021. 



Sukiyaki por Rafael Hamasaki

SUKIYAKI – Cheio de verduras e carne um dos pratos mais e vitamínicos do JAPÃO!!! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Ingredientes (para quatro pessoas):-
♦ 400g de carne bovina (filé mignon ou então alcatra) cortados em fatias bem finas, com cerca de 7 a 10 centímetros de comprimento
♣ 6 folhas de acelga fatiadas em pedaços de 5cm ou de acordo com a preferência
♥ 2 bockchoy
♠ 1 maço de mizuna
♦ 2 talos de alho poró cortado em pedaços pequenos ou então de acordo com a preferência
♣ 8 cogumelos shitake sem o talo
♥ 1 bandeja de cogumelo enoki (opcional)
♠ 1 bandeja de cogumelo iringue
♦ 1 caixa de tofu mas cortado em cubos de 3cm
♣ 1 ovo inteiro
♥ 1 konnyaku (previamente lavado e semi-pronto) – 1 pacote inteiro se for colocar somente o konnyaku;

Ingredientes do Molho:-
♠ 200ml de água
♦ 9 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
♣ 8 colheres de sopa (sake mirin)
♥ 3 colheres de sopa de mel

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Modo de preparo do Sukiyaki:-

1- ) Em primeiro lugar:- Misture todos os ingredientes do tempero e reserve;
2- ) Em seguida, arrume o restante dos ingredientes numa travessa grande e leve à mesa;
3- ) Aqueça a panela no fogareiro em cima da mesa, derreta a manteiga e doure a carne. Em seguida, acrescente o tempero do molho e deixe no fogo até levantar fervura. Depois coloque então a cenoura.
4- ) Aos poucos, vá acrescentando além disso, a cebola, os cogumelos, o itokonnyaku e/ou udon, o tofu, o alho poró, a acelga e o agrião;
5- ) Tampe e deixe no entanto, até que cozinhem;
6- ) Coloque um ovo (mas cru) em cada tigela individual e sirva
Fonte:- Canal Shio Japan pop food

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Por Rafael Hamasaki

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Curiosidades – Sukiyaki

O SUKYAKI é um prato que consiste em carnes e verduras cozidas numa penela de ferro ou então de cerâmica num molho de shoyu, mirim, com sabor agridoce. Geralmente se come na hora colocando-se as verduras e as carnês no molho, logo que ficam prontos são comidos imediatamente, na tradição se come com ovo batido cru separado numa tigela. Prato muito nutritivo e saudável…. Geralmente vai carne, alho poró, yaki tofu, macarrão udon, mizuna (verdura japonesa) conhaku (massa de batata) abura agué (tofu frito) shitake, shimeji, etc…

O Sukiyaki nasceu em Kansai, E antes do período Edo havia um prato chamado”sakana suki” (sukyaki de peixe) que usava frutos do mar. Uma loja especializada em carne sukiyaki, a “Gekatei” foi inaugurada em Motomachi, Kobe, em 1869. O estilo original do sukiyaki é “fritar” a carne em uma frigideira de ferro, sem cozinhar carne e vegetais ao mesmo tempo, depois adicionar água para ferver.

Mitsuru Otani criador do sukyaki diz que pra ser um sukyaki precisa:-
(1) Uma frigideira boa para sukiyaki,
(2) Não aderir temperos na placa de ferro, mas exceto gorduras e óleos
(3) Quando a carne estiver cozida mergulhe-a no tempero em uma tigela. Depois que a carne acabar, os vegetais são adicionados e assados ​​com o suco e a gordura da carne, mas a carne e os vegetais não devem ser comidas juntas
Mas hoje dia se come tudo junto… 👍😝 como na foto…

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Carlos Freire – Editor

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Sukiyaki
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