TAINHA RECHEADA COM PAIO E BACON
INGREDIENTES:-
⇒ 1,5 Kg de Tainha limpo e sem espinha
⇒ 300 g de linguiça paio picada
⇒ 100 g de bacon picado e sem couro
⇒ 3 xícaras de tomates picados
⇒ 1 xícara de cebola picada
⇒ 1/2 xícara de pimentão verde picado
⇒ 1 colher de chá de alho picado
⇒ 300 ml de suco de limão
⇒ 200 ml de azeite de oliva
⇒ Azeitona a gosto picada
⇒ Sal, orégano, cheiro verde e folhas de louro a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da TAINHA RECHEADA COM PAIO E BACON:-
⇒ Junte o suco de limão com o sal, orégano, cheiro verde e as folhas de louro, misture bem e reserve
⇒ Logo após, em uma forma forrada com papel alumínio, acomode a tainha com a barriga aberta e espalhe bem o tempero no peixe
⇒ Deixe na geladeira por 30 minutos
Recheio:-
⇒ Em uma panela coloque 3 colheres de azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão e as azeitonas a gosto, reserve
⇒ Em uma outra panela coloque a linguiça paio e o bacon e frite-os sem óleo
⇒ Misture o refogado junto com a linguiça paio e o bacon, deixe no fogo por mais 1 minuto, desligue o fogo e reserve
Montagem:-
⇒ Pegue a tainha com a barriga aberta, coloque o recheio aos poucos, apertando devagar para não despedaçar o peixe
⇒ Feche com palitos de dente
⇒ Jogue 3 colheres de azeite por cima e embrulhe com papel alumínio, apertando bem junto ao peixe
⇒ Com o forno pré-aquecido, coloque o peixe por 30 minutos no forno
⇒ Depois retire o papel alumínio e jogue o restante do azeite por cima
⇒ Deixe-o no forno por mais 10 minutos
⇒ Sirva ainda quente
Dica:- Este prato é excelente para ser servido com couve, arroz branco e farofa. Enviada por Luciana M A Teixeira
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/56792-tainha-recheada-com-paio-e-bacon.html
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Carlos Freire – Editor
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