TARTE TATIN – Aprenda a fazer tarte tatin de abacaxi
TARTE TATIN – Aprenda a fazer tarte tatin de abacaxi – BY:- Rita Lobo
Sobremesa é feita com a fruta envolvida em mil folhas e assada. Veja como fazer:-
Ingredientes:-
Para o tarte tatin de abacaxi:-
⇒ 1/2 abacaxi pérola
⇒ 200 g de massa folhada congelada
⇒ 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
Para a calda de caramelo:-
⇒ 1/2 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1/2 xícara (chá) de leite
⇒ 1/2 colher (sopa) de manteiga
TARTE TATIN – Aprenda a fazer tarte tatin de abacaxi
Modo de Preparo:-
Do tarte tatin de abacaxi – Em primeiro lugar:-
⇒ Retire a massa folhada do congelador 2 horas antes de começar o preparo e deixe em temperatura ambiente (se preferir, retire do congelador na noite anterior e deixe na geladeira).
⇒ Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular com manteiga. Atenção: mesmo se sua assadeira for antiaderente é necessário untar.
⇒ Descarte então a coroa e descasque o abacaxi. Passe uma faca de legumes bem rente a superfície para eliminar os “olhinhos” do abacaxi. Corte 4 rodelas de cerca de 2 cm de espessura cada, corte as fatias na parte central da fruta para que todas fiquem uniformes. Reserve as pontas na geladeira para outra receita.
TARTE TATIN
⇒ Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, acrescente então a manteiga e deixe derreter. Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar e coloque as fatias de abacaxi uma ao lado da outra. Polvilhe o restante do açúcar sobre as fatias e deixe então por cerca de 7 minutos até começar a dourar não precisa mexer. Se sua frigideira for pequena, doure o abacaxi em duas etapas.
⇒ Enquanto o abacaxi doura, polvilhe a bancada com um pouco de farinha de trigo. Com o rolo, abra a massa apenas para afinar cerca de 0,3 cm de espessura.
⇒ Utilize a boca de um ramequin (ou então cortador) como molde e corte 4 círculos, com diâmetro 1 cm maior que as rodelas de abacaxi se preferir você pode cortar 4 quadrados. Reserve.
⇒ Com uma espátula, vire as fatias de abacaxi e deixe então por mais 2 minutos não deixe cozinhar demais, elas terminam de dourar no forno.
⇒ Transfira as fatias para a assadeira untada, com o lado mais dourado voltado para baixo. Deixe então cerca de 3 cm entre cada uma.
⇒ Cubra cada fatia de abacaxi com um círculo (ou quadrado) de massa pressione levemente a massa na lateral de cada fatia para formar as tortinhas. Leve ao forno preaquecido e então deixe assar por cerca de 15 minutos até a massa estufar e dourar. Enquanto as tortinhas assam prepare portanto a calda de caramelo.
Da Calda de Caramelo:-
⇒ Numa jarra de vidro, coloque então o leite e leve para rodar no microondas por cerca de 1 minuto, até aquecer o leite deve estar quente ao ser misturado com o caramelo. Reserve.
⇒ Coloque o açúcar na mesma frigideira usada para dourar as rodelas de abacaxi (nem precisa lavar). Leve então ao fogo médio para derreter até formar um caramelo dourado e liso mexa de vez em quando com uma espátula para não queimar.
⇒ Desligue o fogo e adicione a manteiga. Mexa bem com a espátula até derreter. Acrescente o leite quente em fio, mexendo com a espátula, até formar então uma calda, se o caramelo endurecer, volte a frigideira ao fogo baixo e mexa até dissolver. Transfira a calda para uma molheira e reserve.
⇒ Assim que estiverem assadas, retire as tortinhas do forno e deixe então amornar por alguns minutos. Com uma espátula, retire uma tortinha da assadeira, cubra com um prato de sobremesa e vire de uma só vez assim o lado com o abacaxi fica virado para cima. Repita com o restante e sirva a seguir com a calda de caramelo.
OBS: As tortinhas também ficam ótimas servidas em temperatura ambiente. Fonte:- http://gnt.globo.com/receitas/receitas/aprenda-fazer-tarte-tatin-de-abacaxi.htm
Assista o Vídeo:-
Bom Proveito! BY:- Rita Lobo!
Curiosidades – Tarte Tatin
A tarte Tatin (lê-se “tatan”) é uma torta de frutas típica francesa, inventada pelas irmãs Stéphanie e Caroline Tatin.
Consiste em uma torta normal de fruta, com a especial particularidade de ser confeccionada ao contrário, ou seja: na forma colocam-se as frutas e por cima, derrama-se até cobrir, a massa. Ao desenformar a torta após cozedura no forno, esta fica com as frutas no topo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tarte_Tatin
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Carlos Freire – Editor
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