Tataki de Atum por Marco Demiquel
Tataki de Atum com redução de balsâmico. Experimente!
Tataki de Atum com redução de balsâmico por Marco Demiquel
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 03 de setembro de 2016.
Ingredientes:-
* 1 peça inteira de atum fresco (500 g)
* 3 colheres (sopa) de pimenta branca
* 5 colheres (chá) de coentro
* 5 colheres (sopa) de gergelim branco
* 5 colheres (sopa) de gergelim preto
* Azeite extra-virgem a gosto
* Sal a gosto
Molho de redução de Balsâmico:-
* 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
* 1/2 xícara (chá) de saquê
* 10 colheres (sopa) de açúcar
Tataki de Atum com redução de balsâmico
Modo de preparo:-
DO ATUM:-
1-) Em primeiro lugar:- Em um recipiente, misture a pimenta branca em grãos com o coentro e os gergelins branco e preto. Reserve.
2-) Em seguida, tempere a peça inteira de atum, salpicando então um pouco de sal. Em seguida, envolva o peixe na mistura de gergelim. A peça deve ficar portanto empanada por completo.
3-) Em uma frigideira grande, aquecida e antiaderente, jogue um fio de azeite. Leve então o atum para grelhar. O segredo está justamente nessa etapa.
4-) A peça de atum deve ficar no fogo alto, por cerca de um minuto de cada lado. Se ultrapassar esse tempo, o gergelim vai queimar e ficar no entanto com gosto de tostado.
OBS:- O atum deve ficar cozido por fora e cru por dentro.
MOLHO DE REDUÇÃO DE BALSÂMICO:-
1-) Em uma panela:- Misture o vinagre balsâmico com o saquê e o açúcar.
2-) Leve ao fogo médio e espere então reduzir até a metade.
No final, deve ficar um molho parecido com caramelo.
Montagem:-
Em um prato ou então uma tábua grande, coloque a peça grelhada de atum e corte-a em fatias de um centímetro de espessura; e regue com a redução de Balsâmico ou então sirva ao lado do atum
E voilà é só se deliciar !!! Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Marco Demiquel
Curiosidades – Tataki
Tataki (em japonês: たたき, lit. “golpeado”, “despedaçado”), também chamado de tosa-mi, é uma maneira de preparar o peixe ou a carne na culinária japonesa. A carne ou então peixe é selado, grelhado muito levemente, sobre uma chapa quente ou direto no fogo, ficando tostado por fora e cru por dentro. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tataki
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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