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COMO FAZER:- ??? TEMPEROS E MOLHOS

TEMPERO CASEIRO

Tempero caseiro

– Tempero natural, saudável e prático

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02/ 12/ 2021.

Nos dias em que vivemos onde a maioria dos produtos são industrializados, onde se coloca muitos …antes (conservantes, estabilizantes. etc.), que tal uma receita de um produto natural. é preferível “perder” alguns minutos com essa preparação, porém com certeza você vai ganhar muito mais em qualidade de vida, a cozinha e principalmente os seus convidados (parente, amigos, etc. ) agradecerão. Vamos então à receita… Carlos Freire!

Tempero caseiro por Marcos Lima

 

Vamos fazer o nosso tempero Caseiro

Ingredientes:-

♦ 25 g de cebola desidratada em pó
♣ 20 g de alho desidratado em pó
♥ 10 g de salsinha desidratada
♠ 10 g de cebolinha desidratada
♦ 20 g manjericão desidratado
♣ 03 colheres de sopa de orégano
♥ 01 colher sopa pimenta calabresa
♠ 01 colher de sopa e meia de alecrim
♦ 20 g páprica defumada
♣ 02 xícaras de colorau

Sugestão, dividi a base em 2 partes:-
Frango acrescentei 25 g de curry
♠ Carne acrescentei coentro desidratado em pó 20g

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Modo de preparo do Tempero caseiro:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador a salsa, a cebolinha, o manjericão, o orégano e bata bem.
2- ) Coloque além disso, a pimenta calabresa (opcional), o alecrim e bata novamente.
3- ) Em seguida, coloque em uma vasilha grande os temperos já em pó; o alho, a cebola, misture, agora a páprica e o colorau.
4- ) Na sequência, divida em 2 partes (vasilhas):- Em uma você vai acrescentar então o curry. Já no outro coloque no entanto, o coentro em pó. Mas misture bem.
5- ) Por último, coloque em dois vidros limpos e esterilizados (melhor). Estão prontos os nossos temperos para carnes e frango e aonde mais vocês quiserem usar.  Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.

DICAS:-
a- ) Se você achar no entanto, todos os temperos em pó melhor ainda, pois não precisará bater. Basta então misturá-los.
b- ) Se preferir mais fino, continue batendo e passe por uma peneira ok!
c- ) Se você tiver, quiser e gostar, coloque a mostarda em pó que também fica muito bom.
d- ) Não coloco o sal em nenhum tempero pois acho melhor fazer a receita e no final, ao provar, aí sim acertar então o sal.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Marcos Lima!

VEJA TAMBÉM:-

COMO TEMPERAR LOMBO SUÍNO

MOLHO DE CHURRASCO

TEMPERO CASEIRO COMPLETO

Curiosidades – Tempero

Temperos variados

Tempero é o nome que se dá ao conjunto de condimentos, cuja função é realçar o gosto do prato. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tempero

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Condimento é a substância (erva, legume, especiaria, sal, pimenta etc.) que é acrescentada a um alimento (antes, durante ou após o seu preparo ou então na sua degustação), para emprestar-lhe sabor, aroma ou realçar o seu paladar.

A princípio, o sal-de-cozinha e as ervas e especiarias foram utilizadas para conservar os alimentos. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Condimento

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Carlos Freire – Editor

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Tempero caseiro!
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