Tempero caseiro
– Tempero natural, saudável e prático
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02/ 12/ 2021.
Nos dias em que vivemos onde a maioria dos produtos são industrializados, onde se coloca muitos …antes (conservantes, estabilizantes. etc.), que tal uma receita de um produto natural. é preferível “perder” alguns minutos com essa preparação, porém com certeza você vai ganhar muito mais em qualidade de vida, a cozinha e principalmente os seus convidados (parente, amigos, etc. ) agradecerão. Vamos então à receita… Carlos Freire!
Tempero caseiro por Marcos Lima
Vamos fazer o nosso tempero Caseiro
Ingredientes:-
♦ 25 g de cebola desidratada em pó
♣ 20 g de alho desidratado em pó
♥ 10 g de salsinha desidratada
♠ 10 g de cebolinha desidratada
♦ 20 g manjericão desidratado
♣ 03 colheres de sopa de orégano
♥ 01 colher sopa pimenta calabresa
♠ 01 colher de sopa e meia de alecrim
♦ 20 g páprica defumada
♣ 02 xícaras de colorau
Sugestão, dividi a base em 2 partes:-
♥ Frango acrescentei 25 g de curry
♠ Carne acrescentei coentro desidratado em pó 20g
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Tempero caseiro:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador a salsa, a cebolinha, o manjericão, o orégano e bata bem.
2- ) Coloque além disso, a pimenta calabresa (opcional), o alecrim e bata novamente.
3- ) Em seguida, coloque em uma vasilha grande os temperos já em pó; o alho, a cebola, misture, agora a páprica e o colorau.
4- ) Na sequência, divida em 2 partes (vasilhas):- Em uma você vai acrescentar então o curry. Já no outro coloque no entanto, o coentro em pó. Mas misture bem.
5- ) Por último, coloque em dois vidros limpos e esterilizados (melhor). Estão prontos os nossos temperos para carnes e frango e aonde mais vocês quiserem usar. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
DICAS:-
a- ) Se você achar no entanto, todos os temperos em pó melhor ainda, pois não precisará bater. Basta então misturá-los.
b- ) Se preferir mais fino, continue batendo e passe por uma peneira ok!
c- ) Se você tiver, quiser e gostar, coloque a mostarda em pó que também fica muito bom.
d- ) Não coloco o sal em nenhum tempero pois acho melhor fazer a receita e no final, ao provar, aí sim acertar então o sal.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Tempero
Tempero é o nome que se dá ao conjunto de condimentos, cuja função é realçar o gosto do prato. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tempero
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
Condimento é a substância (erva, legume, especiaria, sal, pimenta etc.) que é acrescentada a um alimento (antes, durante ou após o seu preparo ou então na sua degustação), para emprestar-lhe sabor, aroma ou realçar o seu paladar.
A princípio, o sal-de-cozinha e as ervas e especiarias foram utilizadas para conservar os alimentos. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Condimento
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.