Tomate seco receita por Eliana Pires Lebre
Coringa na geladeira – Tomate seco receita, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 01 / 2018.
Tomate seco receita por Eliana Pires Lebre
Que tal preparar Tomate Seco em casa???? Sempre um coringa em sua geladeira!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
1ª Parte:-
♦ 4 kg de tomates maduros e firmes (Tomates Débora ou Italianos são melhores), mas cortados ao meio no comprimento (do cabo para baixo) e sem sementes, são cerca de 36 tomates
♣ 1 xícara (chá) de açúcar
♣ 1 colher (sopa) de sal
2ª Parte (Tempero):-
♠ 1 cabeça de alho em lâminas
♦ Azeite de oliva extra virgem
♣ Orégano
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Tomate seco receita
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave, corte os tomates no comprimento, tire as sementes e deixe-os no escorredor de macarrão
2- ) Coloque-os nas assadeiras, mas com a casca virada para a assadeira
3- ) Salpique sobre as metades o açúcar e o sal, mas bem misturados
4- ) Leve ao forno em temperatura média-alta (200°) por 1 hora e 30 minutos (vai formar água)
5- ) Em seguida, retire do forno, coloque as metades delicadamente no escorredor de macarrão, lave e seque a assadeira
OBS:- Isso é portanto o principal para o sucesso de sua receita.
6- ) Volte as metades para a assadeira, desta vez de boca para baixo (portanto cascas para cima)
7- ) Novamente 1 h de forno médio (180°C)
8- ) Repita o processo de retirá-los, colocar então no escorredor, lavar e secar assadeira
9- ) Se ainda não estiver seco ao seu gosto, volte ao forno pela 3ª vez, por cerca de 30 minutos (mas eu deixo metade do tempo, porque não gosto deles desidratados demais)
10-) Desligue e deixe esfriar dentro do forno
Tempero:-
1- ) Em uma compoteira ou vidro com tampa coloque em camadas as metades de tomate (mas prove o sal, geralmente não precisa acrescentar mais, depende de seu gosto), regue com o azeite, alho e orégano,
2- ) Continue fazendo as camadas
3- ) Se você gosta de alho, então coloque mais.
4- ) Deixe na geladeira, no dia seguinte estará melhor.
Bom proveito. Por Eliana Pires Lebre!
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Curiosidades – Tomate
Valores nutricionais
O consumo do tomate é recomendado pelos nutricionistas por ser portanto um alimento rico em licopeno (média de 3,31 miligramas em cem gramas), vitaminas do complexo A e complexo B e minerais importantes, como o fósforo e o potássio, além de ácido fólico, cálcio e frutose. No entanto quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes.
O tomate é composto principalmente de água, possuindo, aproximadamente, catorze calorias em cem gramas, somente. Alguns estudos comprovam sua influência positiva no tratamento de câncer, pois o licopeno, pigmento que dá cor ao tomate, é considerado eficiente na prevenção do câncer de próstata e no fortalecimento do sistema imunológico.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tomate
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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