Torta de chocolate cremosa
Deliciosa opção de sobremesa – Torta de chocolate cremosa, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 04 / 2023.
Torta de chocolate cremosa com framboesa
Receita de Torta Cremosa de Chocolate e Framboesas deliciosa feita com Nestlé Creme de Leite Extra Cremoso, Chocolate em Pó 70% Nestlé Dois Frades e framboesas.
Dificuldade:- Médio / Porções:- 12 / Total:- 170 min
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ Meia xícara (chá) de manteiga mas sem sal e em temperatura ambiente
♣ 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
♥ 2 ovos
♠ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♦ 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 70% Nestlé Dois Frades®
♣ Meia colher (chá) de fermento químico em pó
RECHEIO:-
♥ 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Nestlé Dois Frades®
♠ 1 lata de Nestlé® Creme de Leite Extra Cremoso
♦ Meia xícara (chá) de manteiga mas sem sal e em temperatura ambiente
♣ 300 g de framboesas frescas
MONTAGEM:-
♥ 100 g de framboesas frescas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Torta de chocolate cremosa
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em um recipiente:- Bata a manteiga e o açúcar com um batedor de arame até obter portanto um creme claro e homogêneo. Acrescente os ovos e misture. Em seguida, adicione os ingredientes secos, peneirando-os diretamente sobre a massa e misturando até obter uma mistura firme e lisa.
2- ) Em seguida, cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
3- ) Após esse tempo, abra a massa sobre uma superfície enfarinha até que ela fique no entanto com 3 mm de espessura. Transfira-a para uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro), mas pressionando bem o fundo e as laterais. Fure então o fundo com a ajuda de um garfo.
4- ) Leve a massa para assar, mas em forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 20 minutos. Reserve então para que esfrie.
RECHEIO:-
5- ) Em um recipiente:- Derreta o Nestlé Dois Frades Chocolate Meio Amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mas mexendo a cada intervalo, até que ele esteja completamente liso.
6- ) Adicione além disso, o Nestlé Creme de Leite Extra Cremoso, a manteiga e misture bem para que tudo se incorpore com o calor do chocolate, até obter uma ganache lisa. Junte as framboesas e misture, mas delicadamente para não amassá-las.
MONTAGEM:-
7- ) Despeje o recheio sobre a massa, mas já resfriada. Decore com as framboesas frescas ao redor de toda a torta e leve então para gelar por 2 horas. Sirva. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/torta-cremosa-de-chocolate-e-framboesas
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Carlos Freire – Editor
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