Ícone do site Paraíso da Cozinha

TORTA DE CUSCUZ

TORTA DE CUSCUZ




TORTA DE CUSCUZ – BY:- Adriana Tabosa!

Ingredientes:-

Massa:-

⇒ 3 xícaras de flocão (de milho)
⇒ 2 xícaras de leite
⇒ 4 ovos
⇒ Sal a gosto
⇒ Recheio (pode ser o que você quiser)

Charque:-

⇒ 400 g de Charque dessalgado na panela de pressão e desfiado no liquidificador
⇒ 1/2 cebola picada
⇒ 1/2 pimentão picado
⇒ 1 tomate picada
⇒ Coentro picado
Milho e ervilha a gosto
Queijo muçarela ralado para polvilhar

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

TORTA DE CUSCUZ – BY:- Adriana Tabosa!

Modo de Preparo da TORTA DE CUSCUZ:-

Recheio:-

⇒ Refogue a Charque com a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro. Misture bem coloque o milho e a ervilha e reserve.

 Massa:-

⇒ Misture o flocão, o leite e os ovos e mexa bem, e deixe descansar por 7 minutos. Depois unte um refratário e misture o recheio e o flocão e coloque no refratário. Polvilhar o queijo muçarela e levar ao forno por 10 minutos. Fica uma delícia, um Paraíso!

Bom Apetite! BY:- Adriana Tabosa!

Curiosidades:- Cuscuz

Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. Tradicionalmente, a sêmola é amassada à mão com um pouco de água até se transformar em pequenos grãos que devem ser cozidos no vapor duma cuscuzeira e servidos com um molho que pode ter sido feito na parte inferior da cuscuzeira.

No Brasil, o cuscuz pode ser feito à base de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. Salgada e levemente umedecida, a massa é posta a marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor. Pode ser incrementado com outros ingredientes, como é o costume do sudeste do Brasil, ou apenas ir acompanhado de leite, ovos, manteiga ou carne-de-charque, como é a preferência no nordeste… Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cuscuz

 

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
Recipe Name
TORTA DE CUSCUZ
Published On
Sair da versão mobile