Torta de gelatina por Fábio Neiva!
Linda e deliciosa sobremesa – Torta de gelatina no capricho, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 04 / 2022.
Torta de gelatina no capricho por Fábio Neiva!
Porque se não tiver “frescanagem” eu nem começo a fazer!! 🤭🤭🤭🤣🤣🤣 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:
♦ 400 g de biscoito de maisena e…
♣ 150 g de margarina.
CREME:
♥ 200 ml de leite,
♠ 2 colheres de sopa de maisena e…
♦ 1 lata de leite condensado.
GELATINAS:
Primeira:
♣ 1 envelope de gelatina sabor Uva,
♥ 100 ml de água quente,
♠ 250 ml de água gelada.
Segunda:
♦ 1 envelope de gelatina sabor Abacaxi,
♣ 100 ml de água quente e…
♥ 250 ml de água gelada.
Terceira:
♠ 1 envelope de gelatina sabor Tutti Fruit,
♦ 100 ml de água quente e…
♣ 250 ml de água gelada.
♥ Usei forma de aro removível nº23
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Torta de gelatina no capricho
Modo de preparo:-
CREME:-
1- ) Em primeiro lugar:- Vamos começar pelo creme, é bem simples. É só diluir a maisena no leite e misturar com o leite condensado, mas em fogo baixo. Mas mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
2- ) Quando engrossar está pronto. Vai ficar tipo um brigadeiro mole. Reserve então para esfriar. Vamos preparar a massa agora.
MASSA:-
3- ) Usando um liquidificador ou então um mix, vamos aos poucos triturando os biscoitos. Coloque um pouco e bata em velocidade baixa. Mexa o liquidificador ou então o mix para que tudo vire uma farofa por igual.
4- ) Deixe no entanto, uma bacia próxima para ir colocando a “farofa”. Agora é só misturar a margarina gelada com a farofa. Vai ficar assim. Bem úmido.
5- ) Em seguida, é só forrar o fundo e a lateral da forma. A altura da borda é 5 cm aproximadamente.
6- ) Leve ao forno, mas pré aquecido à 200°C graus por no máximo 10 minutos. Retire do forno e deixe então esfriar. Eu passo um pano com água gelada para adiantar o processo.
7- ) A massa estando morninha e o creme também, já podemos colocar então todo creme no fundo. Leve no entanto ao freezer por 15 minutos.
Torta de gelatina no capricho
GELATINA:-
8- ) A massa e o creme já estando gelado, já podemos acrescentar então a primeira camada de gelatina. Dilua a gelatina na água quente e misture bem, mas com a água gelada. Coloque sobre o creme e retorne portanto ao freezer por 20 minutos.
9- ) Segunda Gelatina. A primeira gelatina estando firme já podemos repetir então o processo com outro sabor de gelatina. Dilua a gelatina na água quente e misture bem, mas com a gelada. Retorne então ao freezer por mais 20 minutos.
10-) Terceira gelatina. Mesmo processo. Dilua a gelatina na água quente e misture, mas com a água gelada. Retorne ao freezer por mais 20 minutos.
11- ) Fizemos todos os processos. Agora é só deixar então na geladeira o máximo de tempo possível. Quanto mais tempo deixar, mais firme ela vai ficar. Eu deixei por mais umas 4 horas na geladeira. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
12- ) Agora é só retirar o aro da forma e BOM APETITE! 😋😋
Fonte:- Na panela do Fábio
Bom proveito. Por Fábio Neiva!
VEJA TAMBÉM:-
TORTA DE MORANGO FÁCIL E RÁPIDA
CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.