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Torta de gelatina

Torta de gelatina por Fábio Neiva!

Linda e deliciosa sobremesa – Torta de gelatina no capricho, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 04 / 2022.

 

Torta de gelatina no capricho por Fábio Neiva!

Porque se não tiver “frescanagem” eu nem começo a fazer!! 🤭🤭🤭🤣🤣🤣 Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:
♦ 400 g de biscoito de maisena e…
♣ 150 g de margarina.

CREME:
♥ 200 ml de leite,
♠ 2 colheres de sopa de maisena e…
♦ 1 lata de leite condensado.

GELATINAS:
Primeira:
♣ 1 envelope de gelatina sabor Uva,
♥ 100 ml de água quente,
♠ 250 ml de água gelada.

Segunda:
♦ 1 envelope de gelatina sabor Abacaxi,
♣ 100 ml de água quente e…
♥ 250 ml de água gelada.

Terceira:
♠ 1 envelope de gelatina sabor Tutti Fruit,
♦ 100 ml de água quente e…
♣ 250 ml de água gelada.

Usei forma de aro removível nº23

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Torta de gelatina no capricho

Modo de preparo:-

CREME:-
1- ) Em primeiro lugar:- Vamos começar pelo creme, é bem simples. É só diluir a maisena no leite e misturar com o leite condensado, mas em fogo baixo. Mas mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
2- ) Quando engrossar está pronto. Vai ficar tipo um brigadeiro mole. Reserve então para esfriar. Vamos preparar a massa agora.

MASSA:-
3- ) Usando um liquidificador ou então um mix, vamos aos poucos triturando os biscoitos. Coloque um pouco e bata em velocidade baixa. Mexa o liquidificador ou então o mix para que tudo vire uma farofa por igual.
4- ) Deixe no entanto, uma bacia próxima para ir colocando a “farofa”. Agora é só misturar a margarina gelada com a farofa. Vai ficar assim. Bem úmido.

5- ) Em seguida, é só forrar o fundo e a lateral da forma. A altura da borda é 5 cm aproximadamente.
6- ) Leve ao forno, mas pré aquecido à 200°C graus por no máximo 10 minutos. Retire do forno e deixe então esfriar. Eu passo um pano com água gelada para adiantar o processo.
7- ) A massa estando morninha e o creme também, já podemos colocar então todo creme no fundo. Leve no entanto ao freezer por 15 minutos.

Torta de gelatina no capricho

GELATINA:-
8- ) A massa e o creme já estando gelado, já podemos acrescentar então a primeira camada de gelatina. Dilua a gelatina na água quente e misture bem, mas com a água gelada. Coloque sobre o creme e retorne portanto ao freezer por 20 minutos.
9- ) Segunda Gelatina. A primeira gelatina estando firme já podemos repetir então o processo com outro sabor de gelatina. Dilua a gelatina na água quente e misture bem, mas com a gelada. Retorne então ao freezer por mais 20 minutos.
10-) Terceira gelatina. Mesmo processo. Dilua a gelatina na água quente e misture, mas com a água gelada. Retorne ao freezer por mais 20 minutos.

11- ) Fizemos todos os processos. Agora é só deixar então na geladeira o máximo de tempo possível. Quanto mais tempo deixar, mais firme ela vai ficar. Eu deixei por mais umas 4 horas na geladeira. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
12- ) Agora é só retirar o aro da forma e BOM APETITE! 😋😋
Fonte:- Na panela do Fábio

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Bom proveito. Por Fábio Neiva!

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Carlos Freire – Editor

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Torta de gelatina no capricho!
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