Torta de legumes por Dirce Oliveira!
Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde – Torta de legumes!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 15 de outubro de 2020.
Torta de legumes por Dirce Oliveira!
Torta 3 pingos com legumes e frango com requeijão cremoso e queijo parmesão. Vamos então à receita……
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 3 ovos
♣ 400 ml de leite integral
♥ 1/2 xícara ( chá ) de azeite ou óleo
♠ 3 colheres ( sopa ) de maionese
♦ 3 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
♣ 1 colher ( sopa ) de sal ( mas bem rasa )
♥ 4 colheres ( sopa ) de queijo parmesão ralado
♠ 1 colher ( sopa ) de fermento químico em pô
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar, na batedeira:- Bater os ovos, em seguida o coloque o óleo, o sal, a maionese e o leite e bata um pouco mais.
2- ) Após, acrescente o queijo parmesão, a farinha de trigo e o fermento em pó, e bater um pouquinho, mas somente para misturar
3- ) Em seguida, coloque a metade da massa numa forma retangular ( 37 x 26 x 5,5 ) untada com a margarina e polvilhada com a farinha de trigo.
4- ) Acrescente então o recheio e após cubra com a outra metade da massa. Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a massa.
5- ) Leve ao forno pré aquecido à 180°C por 40 a 45 minutos ( + ou – ) ou então até dourar
Recheio
1- ) Faça um refogado de frango e legumes e acrescente o requeijão cremoso ou então fazer um outro refogado de sua preferência.
OBS:- Esta massa pode ser feita também no liquidificador.
HUUUUMMM………..,
Bom apetite. Por Dirce Oliveira!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE TORTA DE FRANGO SIMPLES
TORTA DE CALABRESA COM CATUPIRY
Curiosidades – Torta
Uma torta (português brasileiro) ou tarte (português europeu) é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes de sua preferência, tanto doces quanto salgados.
Existem vários tipos de torta doce, como, torta de maçã, de amora, de pêssego, etc…
Mas também existem tortas salgadas, como, de carne, frango, camarão, palmito, etc…
Em Portugal, “torta” é um bolo quadrado, que no Brasil é conhecido como empada. As tortas doces do Brasil são conhecidas como “tartesitas”, em Portugal. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torta
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas