Torta de limão com marshmallow por Sonia Ubeda
Experimente esta deliciosa torta de limão com marshmallow, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 06 / 2020.
Torta de limão com marshmallow por Sonia Ubeda.
Deliciosa torta que faz portanto o maior sucesso quando faço. Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
♥ 2 ovos inteiros
♣ 1 colher (sopa) de fermento em pó
♠ 4 colheres (sopa) de margarina
♦ 4 colheres (sopa) de açúcar
♥ Gotas de baunilha
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturar tudo com as pontas dos dedos, até ficar uma massa bem homogênea.
2- ) Forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível, mas apertando bem com os dedos. Com um garfo fure todo o fundo da massa para que não suba bolhas.
3- ) Levar ao forno até que as beiradinhas fiquem ligeiramente douradas, mas fique de olho porque é um processo rápido, entre dez e quinze minutos.
4- ) Deixe esfriar pois completamente antes de colocar o recheio. Espalhe a farinha de amendoim à gosto, é opcional, mas fica crocante e confere sabor.
Torta de limão com marshmallow
Recheio
INGREDIENTES:-
♦ 2 latas de leite condensado
♥ 2 caixas de creme de leite
♣ Suco de três limões – mas coado
♠ 2 pacotinho de suco em pó sabor limão, eu gosto do azedinho, mas você pode optar por um saquinho apenas
MODO DE PREPARO:-
1- ) Bata no liquidificador até a mistura ficar portanto grossinha como um mousse, a pazinha do liquidificador quase para de girar.
2- ) Espalhe então esse creme sobre a massa fria.
Torta de limão com marshmallow
Cobertura
INGREDIENTES:-
Vamos fazer pois um marshmallow.
Em uma panela de fundo grosso coloque então:-
♦ 4 claras de ovos
♥ 2 xícaras (chá) de açúcar
♣ Suco de um limão
♠ 1 colher (sopa) de essência de limão
MODO DE PREPARO:-
1- ) Levar ao fogo baixo, mas mexendo até que a mistura fique morna, comece a espumar e você não sinta os grãozinhos de açúcar. Não é para cozinhar.
2- ) Desligue o fogo e leve para a batedeira, mas batendo com o globo até ponto de marshmallow firme.
3- ) Cubra a torta e decore com raspas de casca de limão, rale com cuidado para não chegar à parte branca da casca, porque senão amarga. Você também pode usar suspiros na decoração.
4- ) Gele umas três ou então quatro horas antes de servir. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!
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Carlos Freire – Editor
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