Sorvete de pistache por chef Elias Sakkis
Delicioso sorvete de pistache com amêndoa amarga, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 07 de fevereiro de 2021.
Sorvete de pistache por chef Elias Sakkis
Sorvete de pistache com amêndoa amarga
Ingredientes:-
♦ 150 g grãos de pistache (sem casca)
♣ 500 ml de leite
♥ 200 g açúcar
♠ 500 ml de creme de leite fresco
♦ 4 gemas de ovo
♣ 1 colher de chá de centáurea (veja abaixo em curiosidades)
♥ 5 gotas de essência de amêndoa amarga
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Sorvete de pistache com amêndoa amarga
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar os pistaches no liquidificador com a metade do açúcar e bater até virar um pó granulado e reservar.
2- ) Em uma panela:- Adicionar o leite com o mix de pistache e as gotas da essência de amêndoa amarga e levar para ferver em fogo médio, mas misturando continuamente
3- ) Numa tigela:- Bater as gemas com o restante açúcar, a maisena metade do creme de leite fresco até obter então um mix homogêneo
4- ) Adicionar à mistura de ovos a mistura de leite, junto com o restante do creme de leite fresco e mexer portanto até engrossar.
5- ) Retire a panela do fogo, transfira o creme de leite para uma tigela e depois que esfriar, leve então à geladeira por pelo menos 2 horas.
6- ) Em seguida, colocar a mistura na máquina de sorvete e congelar. Após atingir textura de sorvete transferir para uma tigela de metal e guardar então no freezer.
7- ) Servir pegando as bolinhas de sorvete e colocando em tigelas ou então em copos.
8- ) Enfeitar com grãos de pistache torrados e picados. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso
Bom sucesso e apetite a todos
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE SORVETE DE GELATINA
Curiosidades – Centaurea
Centaurea é um género de plantas herbáceas, cardos ou semelhantes a cardos, com cerca de 350 a 500 espécies pertencente à família Asteraceae. São nativas essencialmente do Velho mundo. São conhecidas de forma geral por centáureas e algumas das espécies são utilizadas como ornamentais em jardins.
As Centaurea são produtoras prolíficas de néctar, especialmente em solos calcários, e são plantas muitos importantes na produção de mel. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Centaurea
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.