sorvete-de-pistache
DOCES E SOBREMESAS

Sorvete de pistache

Sorvete de pistache por chef Elias Sakkis

Delicioso sorvete de pistache com amêndoa amarga, confira!

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 07 de fevereiro de 2021.

 

Sorvete de pistache por chef Elias Sakkis

Sorvete de pistache com amêndoa amarga

Ingredientes:-

♦ 150 g grãos de pistache (sem casca)
♣ 500 ml de leite
♥ 200 g açúcar
♠ 500 ml de creme de leite fresco
♦ 4 gemas de ovo
♣ 1 colher de chá de centáurea (veja abaixo em curiosidades)
♥ 5 gotas de essência de amêndoa amarga

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

sorvete-de-pistache

Sorvete de pistache com amêndoa amarga

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Colocar os pistaches no liquidificador com a metade do açúcar e bater até virar um pó granulado e reservar.
2- ) Em uma panela:- Adicionar o leite com o mix de pistache e as gotas da essência de amêndoa amarga e levar para ferver em fogo médio, mas misturando continuamente
3- ) Numa tigela:- Bater as gemas com o restante açúcar, a maisena metade do creme de leite fresco até obter então um mix homogêneo
4- ) Adicionar à mistura de ovos a mistura de leite, junto com o restante do creme de leite fresco e mexer portanto até engrossar.
5- ) Retire a panela do fogo, transfira o creme de leite para uma tigela e depois que esfriar, leve então à geladeira por pelo menos 2 horas.
6- ) Em seguida, colocar a mistura na máquina de sorvete e congelar. Após atingir textura de sorvete transferir para uma tigela de metal e guardar então no freezer.
7- ) Servir pegando as bolinhas de sorvete e colocando em tigelas ou então em copos.
8- ) Enfeitar com grãos de pistache torrados e picados. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso

Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 chef Elias Sakkis!

VEJA TAMBÉM:-

SORVETE CASEIRO DE CREME

RECEITA DE SORVETE DE GELATINA

TORTA DE SORVETE RECEITA

Curiosidades – Centaurea

Centaurea é um género de plantas herbáceas, cardos ou semelhantes a cardos, com cerca de 350 a 500 espécies pertencente à família Asteraceae. São nativas essencialmente do Velho mundo. São conhecidas de forma geral por centáureas e algumas das espécies são utilizadas como ornamentais em jardins.

Flor de Centaurea sphaerocephala

As Centaurea são produtoras prolíficas de néctar, especialmente em solos calcários, e são plantas muitos importantes na produção de mel. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Centaurea

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Sorvete de pistache com amêndoa amarga!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading