Torta de limão merengada
Deliciosa torta de limão merengada com recheio cremoso de limão
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 12 / 2019.
Torta de limão merengada
Torta com recheio cremoso de limão e Leite Moça®, coberto com merengue
Rendimento:- 16 porções / Preparo:- 01:25 / Dificuldade:- Fácil. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♥ 4 colheres (sopa) de manteiga
♣ Meia lata de Nestlé Creme de Leite
♠ 1 colher (chá) de fermento em pó
RECHEIO:-
♦ 1 Leite Moça® (lata ou então caixinha)
♥ 6 colheres (sopa) de suco de limão
♣ Meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
♠ 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
MERENGUE:-
♦ 3 claras
♥ Meia xícara (chá) de açúcar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Torta de limão merengada:-
MASSA:-
1- ) Em um recipiente:- Peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque então a manteiga, o Nestlé Creme de Leite e o fermento em pó.
2- ) Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte portanto completamente das mãos.
3- ) Mas deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
4- ) Em seguida, em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e asse então em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
RECHEIO:-
5- ) Em um recipiente:- Misture bem o Leite Moça com o suco de limão. Incorpore além disso, o Nestlé Creme de Leite e as raspas de limão.
6- ) Recheie a massa, mas já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve.
MERENGUE:-
7- ) Em uma panela:- Misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mas mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos. Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, mas continuando a mexer, para não cozinhar.
8- ) Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou então até dobrar de volume.
9- ) Desligue a batedeira, retire então a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.
10- )Retorne no entanto a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.
Torta de limão merengada
CONGELAMENTO:-
1- ) Se desejar, congele a torta, mas sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou então duplex.
2- ) Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve então ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
DICA:-
a-) Se desejar, utilize no entanto, um maçarico para dourar o merengue.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/torta-de-limao
Assista então o vídeo:-
Bom proveito!
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RECEITA DE TORTA HOLANDESA FÁCIL
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Carlos Freire – Editor
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