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BOLOS E TORTAS

Torta de massa folhada

Torta de massa folhada por chef Elias Sakkis

Deliciosa opção para lanches – Torta de massa folhada, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 31 de agosto de 2021.

 

Torta de massa folhada por chef Elias Sakkis

Torta de massa folhada com Alho-poró e carne moída. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 500 g de massa folhada (para tortas)
♣ 600 g de mix de carne moída de porco e de boi (proporcionalmente 40% e 60%)
♥ 100 ml de azeite de oliva + 50 ml (para untar as folhas)
♠ 500 g de alho-poró (apenas a parte branca), cortados em fatias finas
♦ 150 g de cebola picada
♣ 200 g de queijo parmesão ralado
♥ 100 g de salsa picada
♠ 2 ovos bem batidos
♦ 100 ml de vinho branco suave
♣ 50 g de pimenta da Jamaica ralada moída na hora
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta do reino moída na hora a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Torta de massa folhada com Alho-poró e carne moída

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Levar ao fogo médio, uma frigideira grande e funda e acrescentar o alho-poró com a cebola. A seguir adicionar um pouco de água e deixar cozinhar. Quando toda a água houver evaporado, acrescentar o azeite de oliva e refogar então por 2 minutos.
2- ) Em seguida, adicionar as carnes moídas e continue salteando, mexendo sempre com uma espátula até que a carne picada mude de cor. Temperar com sal e pimenta do reino, e juntar então o vinho.
3- ) Cozinhar um pouco mais até que o recheio esteja no entanto, completamente seco.
4- ) Retirar a panela do fogo e deixar o recheio esfriar em temperatura ambiente antes de juntar a salsa, o queijo ralado, os ovos e misturar tudo bem.

Torta de massa folhada com Alho-poró e carne moída

5- ) Pré-aquecer então o forno à 180º C, por 15 minutos.
6- ) Untar a assadeira com um pouco de azeite de oliva e espalhar a metade das folhas de massa folhada, mas todas untadas com o azeite de oliva e deixando-as sobrar pelo entorno da assadeira.
7- ) Adicionar o recheio, espalhando ligeiramente por toda a superfície e juntar por cima o restante da massa folhada untada.
8- ) Dobrar as rebarbas de massa folhada da torta em volta do perímetro e corte-a superficialmente com uma faca, demarcando portanto pedaços menores.
9- ) Polvilhar a torta com um pouco de água e levar ao forno por cerca de 45-50 minutos (ou então até dourar).
10-) Desligar e manter então dentro do forno por 10 minutos.
11-) Retirar e servir em temperatura a gosto (porém não quente). Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 chef Elias Sakkis!

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Carlos Freire – Editor

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Torta de massa folhada com Alho-poró e carne moída!
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