TORTA DE PÃO
Boa dica para reaproveitar Pão Francês que fica velhinho, o sabor é surpreendente. TORTA DE PÃO.
Ingredientes:-
Bata no liquidificador:-
⇒ 2 ovos;
⇒ 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
⇒ 400 ml de leite;
⇒ 1/2 lata ou caixinha (cerca de 200 gramas) de leite condensado;
⇒ 1 colher (sopa) cheia de amido de milho (maisena).
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da TORTA DE PÃO:-
Em um refratário:-
⇒ Corte os pães ( a quantidade que você quiser, ou o suficiente para preencher 2/3 da travessa), amanhecidos ou duros, em cubinhos e coloque-os sobre uma forma refratária.
⇒ Pegue a mistura que você bateu no liquidificador e espalhe sobre os pães completando assim a forma.
⇒ Salpique açúcar com canela e leve ao forno por 35 min (esse tempo pode variar para mais ou para menos dependendo do seu forno).
⇒ Dourou , está pronto.
Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/torta-de-pao/
Curiosidades:-Baunilha
Baunilha (do castelhano vainilla, pequena vagem) é uma especiaria usada como aromatizante, obtida de orquídeas do género Vanilla, nativas do México.
A baunilha é a segunda especiaria mais cara, a seguir ao açafrão, devido à mão-de-obra necessária na produção das vagens. Apesar do custo, é muito apreciada pelo seu flavor, que o autor Frederic Rosengarten, Jr. descreveu em The Book of Spices como “puro, apimentado, e delicado” e pelo seu aroma floral complexo descrito com um “bouquet peculiar”. É usada na em bolos e sobremesas, perfumes, e na aromaterapia. Artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Baunilha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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