Torta de Tomate por Ricardo Costa (Rico)
Minha versão de Torta de Tomate com Calabresa, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 11/ 12/ 2018.
Torta de Tomate por Ricardo Costa (Rico)
Minha versão de Torta de Tomate com Calabresa. Vamos então à receita….
Ingredientes:-
♦ 02 gomos de linguiça calabresa defumada do fabricante de sua preferência
♣ 08 tomates médios maduros
♥ Fatias de muçarela a gosto
♠ 02 cebolas pequenas
♦ 03 ovos
♣ 01 xícara grande de óleo
♥ 02 xícaras de leite
♠ 02 xícaras de farinha de trigo
♦ 01 colher de sopa de fermento
♣ Sal e pimenta moída na hora
♥ Vinagre
♠ Ervas desidratadas
♦ Forma redonda ou retangular média untada e enfarinhada
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Torta de Tomate com Calabresa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Fatie os tomates, as cebolas e as linguiças, tudo separadamente
2- ) Em um recipiente grande, adicione os tomates fatiados e as cebolas
3- ) Adicione os temperos:- O sal e a pimenta moída na hora, ervas desidratadas azeite e o vinagre. Misture bem e reserve
4- ) Em uma frigideira grande:- Adicione o azeite e as linguiças fatiadas, vire algumas vezes para que fiquem grelhadas
5- ) No copo do liquidificador:- Adicione os ovos, em seguida o óleo, o leite
6- ) Em seguida, adicione uma das xícaras de farinha de trigo, o sal, a pimenta moída na hora, as ervas desidratadas e bata por 01 minuto completo.
7- ) Em seguida, adicione a segunda xícara de farinha de trigo e o fermento. Bata então mais 30 segundos
8- ) Adicione a metade da massa, na forma preparada (mas untada e enfarinhada)
9- ) Distribua fatias de muçarela pela massa, a metade da salada de tomate (somente a salada de tomate, portanto sem o caldo).
10-) Em seguida, distribua a linguiça defumada grelhada, o restante da salada de tomate sem o caldo. Por último, distribua então o restante da massa
11-) Nivele e asse por 45/50 ou então até dourar, em forno com temperatura de 180°C graus.
12-) Deixe amornar para desenformar. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Simples assim! Bom apetite. Beijo do Rico.
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Carlos Freire – Editor
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