Torta gelada de Abacaxi por Regina Mara M. Cabral
Deliciosa sobremesa – Torta gelada de Abacaxi com creme, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12/ 03/ 2018.
Torta gelada de Abacaxi com creme por Regina Mara M. Cabral
Sobremesa de ontem que mesmo no improviso, todos adoraram. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 lata de abacaxi em calda
♣ 1 lata de creme de leite
♥ 1 pacote grande de merenguinhos (senão encontrar o pacote grande, use então 2 pacotes pequenos)
♠ 3 ovos
♦ 1 lata de leite condensado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Torta gelada de Abacaxi com creme
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Faça um creme com o leite condensado, as gemas, 2 medidas (uso a lata do leite condensado) de leite, 2 colheres (de sopa) de maisena .
2- ) Em seguida, colocar o creme no pote plástico, ou travessa e coloque o abacaxi picadinho. Depois os merenguinhos inteiros e por cima, despejar então o suco do abacaxi (a mesma lata medida, porque todo o suco fica demais)
3- ) Com as claras:- Faça um merengue e quando estiver firme, acrescentar o creme de leite (mas sem o soro) e misturar levemente. Cobrir a torta e levar então ao congelador até ficar congelado.
4- ) Retirar um tempo antes de servir, para que fique no entanto, em uma consistência, que seja possível para cortar e servir!! Ficou delicioso, portanto um paraíso! (Receita de família)
OBS:- Essa Torta gelada de Abacaxi com creme, fiz sem o leite condensado, pois estava na praia e esqueci de levar.
A minha turma pediu e então improvisei um creme com o suco de abacaxi e um pouco de amido de milho (maisena)… sabe que aprovaram também 🖒😀
Bom proveito. Por Regina Mara Machado Cabral.
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE CHEESECAKE DE MORANGO
Curiosidades – Merengue
A pavlova é uma sobremesa em forma de bolo e a base de merengue cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora e macio por dentro, sendo por vezes decorado com frutos em cima.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pavlova_(doce)
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.