Torta Negresco por Marcos Lima
Sobremesa fácil e deliciosa – Torta Negresco, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 03 / 2024.
Torta Negresco por Marcos Lima
Olá pessoal, a receita de hoje é uma sobremesa fácil, deliciosa, bem prática, a família, amigos e convidados vão amar! Está torta com este recheio tipo mousse doce de leite é bem saborosa e combina com a cobertura de chocolate. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 400 g de creme de leite
♣ 400 g de doce de leite de sua preferência
♥ 12 g de gelatina, mas sem sabor
♠ 05 colheres de sopa de água
♦ 02 colheres de sopa de margarina ou então de manteiga
♣ 02 pacotes de bolacha negresco
♥ 200 g de chocolate ao leite
♠ 100 g de creme de leite
♦ 50 g de chocolate branco
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Torta Negresco:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no processador ou liquidificador as bolachas, mas sem o recheio e bata até formar uma farinha.
2- ) Em seguida, coloque a margarina e bata novamente para formar uma farofa úmida.
3- ) Transfira para uma forma, mas de fundo removível ou que abra na lateral e aperte bem a massa. Agora passe óleo na parte superior da forma pois assim o recheio não vai grudar.
RECHEIO:-
4- ) No liquidificador:- Coloque as 2 caixas de creme de leite, o doce de leite e bata para misturar bem. Enquanto isso hidrate a gelatina incolor com a água e derreta no micro-ondas. Despeje no liquidificador e então bata de novo.
5- ) Em seguida, despeje por cima da massa e leve á geladeira até que fique bem firme. O ideal portanto é deixar de um dia para o outro.
6- ) Passado o tempo e estando bem firme ( a minha levou 5 horas), desenforme retirando então o fundo removível da forma. Nem precisou portanto de passar uma faca na lateral graças ao óleo.
COBERTURA:-
7- ) Derreta o chocolate no micro-ondas, mas de 30 em 30 segundos e mexendo. Adicione o creme de leite e misture de novo. Em seguida, espalhe bem por cima do recheio.
8- ) Derreta o chocolate branco, coloque então em um saquinho e faça vários círculos por cima. Depois com um palito faça movimentos de ziguezague (conforme o vídeo) para formar no entanto o desenho da foto. leve para gelar novamente até a hora de servir.
9- ) Simples, fácil e muito saboroso, portanto um verdadeiro paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito por Marcos Lima.
Veja também:-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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