Torta pão de queijo por Fábio Neiva!
Deliciosa torta pão de queijo para café da manhã ou lanche!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 26 de junho de 2020.
Torta pão de queijo por Fábio Neiva!
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 xícaras de chá de polvilho azedo,
♣ 120 g de muçarela,
♥ 1 colher de sopa de queijo parmesão fresco e ralado,
♠ 1 xícara de chá de leite morno,
♦ 1/2 xícara de óleo,
♣ 3 ovos,
♥ 1 colher de café de sal e…
♠ 1 colher de chá de fermento em pó.
RECHEIO:-
♦ 200 g de presunto ralado,
♣ 200 g de muçarela ralada,
♥ 1/2 cebola picada,
♠ 2 tomates picados sem sementes,
♦ 4 azeitonas picadas,
♣ 100 g de bacon picado frito,
♥ Colheradas de requeijão,
♠ Orégano,
♦ Sal e azeite.
COBERTURA:-
♦ 50 g de queijo parmesão fresco e ralado.
♣ Usei forma de aro removível N°24 untada e enfarinhada.
MEDIDA DA XÍCARA É DE 240ml
Modo de preparo da Torta pão de queijo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Já deixe os ingredientes do recheio preparados.
2- ) Agora no liquidificador:- Vamos bater os ingredientes da massa por 1 minuto, mas em velocidade média.
3- ) Por último acrescente o fermento e bata por mais 30 segundos em velocidade média.
4- ) Em seguida, em uma forma untada e enfarinhada, coloque a metade da massa. Comece com o presunto ralado, agora a muçarela e o bacon.
5- ) Por último, coloque o tomate picado, as azeitonas, o requeijão, o sal, o orégano e o azeite.
6- ) Coloque o restante da massa e finalize com o queijo parmesão, mas fresco e ralado.
7- ) Leve ao forno pré aquecido a 200°C graus por aproximadamente 45 minutos. Mas coloque a forma na parte mais alta do forno.
8- ) Deixe esfriar no entanto, por uns 20 minutos pois ela vai murchar um pouco. Passe uma faca em volta e pode desenformar. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
BOM APETITE! 🤪🤪🤪 Por Fábio Neiva!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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