Torta pão de queijo por Fábio Neiva!
Deliciosa torta pão de queijo para café da manhã ou lanche!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 06 / 2020.
Torta pão de queijo por Fábio Neiva!
Ingredientes:-
MASSA:-
- 3 xícaras de chá de polvilho azedo,
- 120 g de muçarela,
- 1 colher de sopa de queijo parmesão mas fresco e ralado,
- 1 xícara de chá de leite morno,
- 1/2 xícara de óleo,
- 3 ovos,
- 1 colher de café de sal e…
- 1 colher de chá de fermento em pó.
RECHEIO:-
- 200 g de presunto ralado,
- 200 g de muçarela ralada,
- 1/2 cebola picada,
- 2 tomates porém picados e sem sementes,
- 4 azeitonas picadas,
- 100 g de bacon mas picado e frito,
- Colheradas de requeijão,
- Orégano,
- Sal e azeite.
COBERTURA:-
- 50 g de queijo parmesão mas fresco e ralado.
- Usei forma de aro removível N°24 porém untada e enfarinhada.
Medida da xícara é de 240ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Torta pão de queijo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Já deixe os ingredientes do recheio preparados.
2- ) Agora no liquidificador:- Vamos bater os ingredientes da massa por 1 minuto, mas em velocidade média.
3- ) Por último acrescente o fermento e bata por mais 30 segundos, porém em velocidade média.
4- ) Em seguida, em uma forma untada e enfarinhada, coloque a metade da massa. Comece portanto com o presunto ralado, agora a muçarela e o bacon.
5- ) Por último, coloque o tomate picado, as azeitonas, o requeijão, o sal, o orégano e o azeite.
6- ) Coloque o restante da massa e finalize com o queijo parmesão, mas fresco e ralado.
7- ) Leve então ao forno pré aquecido a 200°C graus por aproximadamente 45 minutos. Mas coloque a forma na parte mais alta do forno.
8- ) Deixe esfriar por uns 20 minutos pois ela vai murchar um pouco. Passe uma faca em volta e pode então desenformar. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite. 🤪🤪🤪 Por Fábio Neiva.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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