Torta Pasqualina por chef Fabio Rendelucci
Deliciosa opção para lanche na Páscoa, confira!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12/ 04/ 2017. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês. Vamos então à receita…
Torta Pasqualina por chef Fabio Rendelucci
Ingredientes:-
Rendimento:- 12 porções
♦ 1,2 kg de espinafre
♣ 600 g de farinha de trigo
♥ 500 g de ricota
♠ 200 g de parmesão ralado
♦ 350 ml de água
♣ 35 ml de azeite de oliva extra virgem
♥ 7 ovos
♠ Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Torta Pasqualina:-
MASSA:-
1-) Em uma superfície lisa:- Coloque a farinha e faça um buraco no centro. Acrescente então uma pitada de sal e um fio de azeite de oliva extra virgem.
2-) Misture a farinha, mas adicionando gradualmente a água até obter uma massa homogênea e elástica.
3-) Reserve a massa coberta por um pano ou envolvida em plástico filme. Deixe então descansar por 15 minutos.
RECHEIO:-
4-) Em primeiro lugar:- Corte o espinafre e a cebola em finas tiras.
5-) Em uma frigideira:- Coloque um pouco de azeite e, quando começar a dourar, junte então o espinafre e deixe refogar por alguns minutos.
6- ) Em seguida, coloque a ricota em uma tigela e amasse-a com um garfo.
7- ) Junte além disso, o espinafre, dois ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo até obter um recheio homogêneo, mas com os componentes bem distribuídos.
Torta Pasqualina – Montagem:-
1- ) Em primeiro lugar:- Separe a massa em três partes iguais. Abra a primeira parte e coloque-a em uma forma previamente untada ajeitando as laterais.
2- ) Deixe sobrar um pouco de massa nas bordas. Coloque o recheio formando uma camada uniforme.
3- ) Abra a segunda parte da massa e cubra o recheio. Se necessário utilize um cortador de massas ou uma faca para retirar delicadamente o excesso.
4- ) Sobre a segunda camada de massa, coloque o parmesão ralado e o manjericão.
5- ) Em seguida, com o auxílio de uma colher, crie quatro cavidades na massa e quebre os ovos dentro delas.
6- ) Abra a última parte da massa para fazer a tampa da torta. Coloque-a por cima, mas ajeitando com cuidado. Dobre a massa da borda, faça pequenas preguinhas e pincele então com uma gema de ovo.
7- ) Leve ao forno à 180˚C por cerca de 40 minutos. Sirva quente. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Receita do chef Fabio Rendelucci, da Nonna Dorina para a LocalChef, localchef.com.br
Fonte:- http://prazeresdamesa.uol.com.br/receitas/torta-pasqualina/
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Carlos Freire – Editor
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