Tulipas de frango por Lu Gonçalves!
Deliciosas tulipas da asa de frango, mas na cachaça, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 06 / 2019.
Tulipas de frango por Lu Gonçalves!
Tulipinha da asa, mas na cachaça. Deliciosa opção para o seu aperitivo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg do meio da asa (tulipa)
♣ Sal
♥ 1 tablete de caldo de frango
♠ 1 cebola picadinha
♦ 3 dentes de alho
♣ Cheiro verde
♥ Alecrim fresco
♠ Ervas secas
♦ Duas pimentinhas de bode
♣ 1 dose de cachaça
♥ 1 litro de água fervente
♠ Tomatinhos cereja ou então do comum mesmo.
♦ Cebola em rodelas para finalizar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Tulipas de frango – Tulipinha da asa na cachaça.
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola.
2- ) Quando ela estiver bem dourada, acrescente então o alho fatiado, deixe dourar o alho acrescente as tulipinhas.
3- ) Vá mexendo para dourar bem, em seguida, acrescente o tablete de caldo de frango, e as ervas secas, refogue bem.
OBS:- Cada vez que começar grudar na panela, pingue então água quente, para que solte o fundinho da panela.
4- ) Quando o frango estiver bem dourado, acrescente no entanto a cachaça e mexa bem. Deixe evaporar o álcool e coloque então o restante da água e o alecrim; mas deixe cozinhar e reduzir bem o caldo para poder engrossar.
5- ) Em seguida, acrescente os tomatinhos cereja e a cebola em rodelas .
6- ) Deixe cozinhar por mais cinco minutos, aí coloque então o cheiro verde. Desligue o fogo e sirva no entanto com um arroz branco. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Drumet
Drumet, no contexto da culinária, é a parte da coxa da asa de frango, muito apreciada em churrascos e molhos. Diferente da Tulipa, que refere-se a mesma parte, só que com a asa desossada. Muito apreciada em churrascos e almoços de família.
Temperadas com canela em pó e molho curry. Para o churrasco ser completo colocar também alcatra e contra filé temperados mas só com sal grosso. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Drumet.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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