Ícone do site Paraíso da Cozinha

Tulipas de frango

Tulipas de frango por Lu Gonçalves!

Deliciosas tulipas da asa de frango, mas na cachaça, experimente!



Postado na Página e no  Grupo do Paraíso da Cozinha em 27  / 06 / 2019.

 

Tulipas de frango por Lu Gonçalves!

Tulipinha da asa, mas na cachaça. Deliciosa opção para o seu aperitivo. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 kg do meio da asa (tulipa)
♣ Sal
♥ 1 tablete de caldo de frango
♠ 1 cebola picadinha
♦ 3 dentes de alho
♣ Cheiro verde
Alecrim fresco
Ervas secas
♦ Duas pimentinhas de bode
♣ 1 dose de cachaça
♥ 1 litro de água fervente
Tomatinhos cereja ou então do comum mesmo.
Cebola em rodelas para finalizar.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Tulipas de frango – Tulipinha da asa na cachaça.

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola.
2- ) Quando ela estiver bem dourada, acrescente então o alho fatiado, deixe dourar o alho acrescente as tulipinhas.
3- ) Vá mexendo para dourar bem, em seguida, acrescente o tablete de caldo de frango, e as ervas secas, refogue bem.

OBS:- Cada vez que começar grudar na panela, pingue então água quente, para que solte o fundinho da panela.

4- ) Quando o frango estiver bem dourado, acrescente no entanto a cachaça e mexa bem. Deixe evaporar o álcool e coloque então o restante da água e o alecrim; mas deixe cozinhar e reduzir bem o caldo para poder engrossar.
5- ) Em seguida, acrescente os tomatinhos cereja e a cebola em rodelas .
6- ) Deixe cozinhar por mais cinco minutos, aí coloque então o cheiro verde. Desligue o fogo e sirva no entanto com um arroz branco. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.

Bom apetite! Por Lu Gonçalves!

VEJA TAMBÉM:-

ASA DE FRANGO

COXINHAS DA ASA CROCANTE

DRUMETS


Curiosidades – Drumet

Drumet, no contexto da culinária, é a parte da coxa da asa de frango, muito apreciada em churrascos e molhos. Diferente da Tulipa, que refere-se a mesma parte, só que com a asa desossada. Muito apreciada em churrascos e almoços de família.

Temperadas com canela em pó e molho curry. Para o churrasco ser completo colocar também alcatra e contra filé temperados mas só com sal grosso. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Drumet.

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Tulipas de frango na cachaça!
Published On
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile