ABRÓTEA

FILÉ DE ABRÓTEA (bacalhau nacional) a dorê com Molho Tártaro Caseiro, Arroz com Açafrão e Legumes na Manteiga. BY:- Eliana Pires Lebre! Vamos às Receitas…

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FILÉ DE ABRÓTEA (bacalhau nacional) a dorê!




FILÉ DE ABRÓTEA (bacalhau nacional) a dorê com Molho Tártaro Caseiro, Arroz com Açafrão e Legumes na Manteiga. BY- Eliana Pires Lebre!

ABRÓTEA:-

⇒ Temperei com sal, pimenta do reino moída na hora, suco e raspas de um limão.  Só isto ok?????
⇒ Quero realçar o sabor do peixe e não disfarçar o seu sabor.

⇒ Passar por uma mistura de fuba e amido de milho.
⇒ Fritar por imersão e servir com o molho tártaro

Molho Tártaro:-

Ingredientes:-

⇒ 1 xícara (chá) de maionese caseira (receita no álbum de molhos)
⇒ 1/2 xícara (chá) de creme de leite
⇒ 1/3 de cenoura picada bemmmm miúda
⇒ 1/3 de pepino caipira ou em pickles picado bemmmm miúdo
⇒ 1/3 de cebola picada bem miúda
⇒ 1 colher (sopa) de cheiro verde bem picado
⇒ Suco de meio limão
⇒ Um fio de azeite

Utilize as Tabelas de Medidas ( Conversor)

Modo de Preparo:-

⇒ Misturar todos os ingredientes. Corrigir sal e pimenta e servir.

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FILÉ DE ABRÓTEA (bacalhau nacional) a dorê!

Arroz com Cúrcuma (Açafrão da Terra):-

Ingredientes:-

⇒ 1 xícara (chá ) de arroz
⇒ 1 dente de alho bem picado
⇒ 1 pedaço pequeno de cebola bem picado
⇒ 1 fio de azeite
⇒ Sal a gosto
⇒ 1 colher chá de cúrcuma
⇒ 2 xícaras (chá) de água quente

Modo de Preparo:-

⇒ Lavar bem o arroz.
⇒ Refogar no azeite o alho em seguida a cebola. Acrescentar o arroz e a cúrcuma. Refogar bem. Tempere com o sal e junte a água quente.
⇒ Cozinhar em fogo médio e panela semi tampada.
⇒ Assim que secar, tampe e deixe o arroz descansar por 10 minutinhos…
⇒ Solte com um garfo e sirva…

Legumes na Manteiga:-

Ingredientes:-

⇒ 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
⇒ 1 cenoura cortada em rodelas
⇒ 1/2 abobrinha cortada em cubos
⇒ 3 flores de couve flor solta em buques menores
⇒ 1 colher (sopa) de azeitonas fatiadas ( eu prefiro alcaparras, mas hj não tinha em casa )
⇒ 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
⇒ 1 colher ( sopa) bem cheia de manteiga
⇒ 1 dz de ovos de codorna cozidos e descascados

Modo de Preparo:-

⇒ Cozinhar os legumes ao dente em água e sal, respeitando o tempo de cocção (colocar primeiro batata e cenoura, depois abobrinha e em seguida couve flor)
⇒ Escorrer e passar por água gelada para parar o cozimento

Derreter a manteiga com um fio de azeite e juntar os legumes e o cheiro verde. Mexa bem.
Corrija sal e pimenta, acrescente os ovos de codorna e sirva.

Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!

Curiosidades:- Abrótea

Phycis phycis
Abrótea-da-costa

Phycis phycis (Linnaeus, 1766), conhecida pelos nomes comuns de abrótea-da-costa ou abrótea-da-pedra, é uma espécie de peixe pertencente à ordem Gadiformes, família Phycidae. É um teleósteo parente do bacalhau,  fusiforme, de coloração castanho no dorso, tornando-se mais claro para o ventre, com olhos e boca protuberantes. Apresenta barbatanas pélvicas longas e filamentosas, bífidas, estendendo-se até à região anal. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Phycis_phycis

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Carlos Freire – Editor
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