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PEIXES E FRUTOS DO MAR PRATOS PRINCIPAIS

Abrótea

Abrótea por Eliana Pires Lebre!

Filé de Abrótea (bacalhau nacional) a dorê, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 18/ 11/ 2017.

 

Abrótea por Eliana Pires Lebre!

Filé de Abrótea (bacalhau nacional) a dorê com Molho Tártaro caseiro, Arroz com Açafrão e Legumes na manteiga. Vamos então às receitas…

ABRÓTEA:-

♦ Temperei com sal, pimenta do reino moída na hora, suco e raspas de um limão.  Só isto ok?????
1- ) Quero realçar o sabor do peixe e não disfarçar o seu sabor.
♣ Passar por uma mistura de fuba e amido de milho.
2- ) Fritar por imersão e servir com o molho tártaro

Molho Tártaro:-

INGREDIENTES:-
♥ 1 xícara (chá) de maionese caseira
♠ 1/2 xícara (chá) de creme de leite
♦ 1/3 de cenoura picada bemmmm miúda
♣ 1/3 de pepino caipira ou em pickles picado bemmmm miúdo
♥ 1/3 de cebola picada bem miúda
♠ 1 colher (sopa) de cheiro verde bem picado
♦ Suco de meio limão
♣ Um fio de azeite

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

MODO DE PREPARO:-
3- ) Misturar portanto todos os ingredientes. Corrigir então o sal, a pimenta e servir.

abrotea

Arroz com Cúrcuma (Açafrão da Terra):-

INGREDIENTES:-
♥ 1 xícara (chá ) de arroz
♠ 1 dente de alho bem picado
♦ 1 pedaço pequeno de cebola bem picado
♣ 1 fio de azeite
♥ Sal a gosto
♠ 1 colher chá de cúrcuma
♦ 2 xícaras (chá) de água quente

MODO DE PREPARO:-
4- ) Em primeiro lugar:- Lavar bem o arroz.
5- ) Refogar no azeite o alho e em seguida a cebola. Acrescentar o arroz e a cúrcuma. Refogar bem. Tempere com o sal e junte a água quente.
6- ) Cozinhar em fogo médio mas com a panela semi tampada.
7- ) Assim que secar, tampe e deixe então o arroz descansar por 10 minutinhos…
8- ) Solte com um garfo e sirva…

Abrótea – Legumes na Manteiga:-

INGREDIENTES:-
♣ 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
♥ 1 cenoura cortada em rodelas
♠ 1/2 abobrinha cortada em cubos
♦ 3 flores de couve flor solta em buques menores
♣ 1 colher (sopa) de azeitonas fatiadas ( eu prefiro alcaparras, mas hj não tinha em casa )
♥ 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
♠ 1 colher ( sopa) bem cheia de manteiga
♦ 1 dz de ovos de codorna cozidos e descascados

MODO DE PREPARO:-
9- ) Cozinhar os legumes ao dente em água e sal, respeitando o tempo de cocção (colocar primeiro batata e cenoura, depois abobrinha e em seguida couve flor)
10-) Escorrer e passar por água gelada para então parar o cozimento
11-) Derreter a manteiga com um fio de azeite e juntar os legumes e o cheiro verde. Mexa bem.
12- ) Corrija o sal e a pimenta, acrescente os ovos de codorna e sirva. As receitas ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!

VEJA TAMBÉM:-
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FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE CAMARÃO

Curiosidades:- Abrótea

Phycis phycis
Abrótea-da-costa

Phycis phycis (Linnaeus, 1766), conhecida pelos nomes comuns de abrótea-da-costa ou abrótea-da-pedra, é uma espécie de peixe pertencente à ordem Gadiformes, família Phycidae. É um teleósteo parente do bacalhau,  fusiforme, de coloração castanho no dorso, mas tornando-se mais claro para o ventre, com olhos e boca protuberantes. Apresenta barbatanas pélvicas longas e filamentosas, bífidas, estendendo-se até à região anal.
Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Phycis_phycis

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Carlos Freire – Editor

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Filé de Abrótea (bacalhau nacional) a dorê!
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